Toho поставила римейки Куросавы на конвейер

Японский режиссер Синдзи Хигути снимет римейк приключенческой комедии Акиры Куросавы "Трое негодяев в скрытой крепости" /Kakushi toride no san akunin/ (1958). Про оригинальный фильм говорят, что он вдохновил Лукаса на создание "Звездных войн".

Роль генерала, сопровождающего принцессу на вражеской территории, которую в оригинальной ленте играл Тосиро Мифуне, в римейке исполнит Хироси Абэ — японский вариант Хью Гранта, актер неожиданно переметнувшийся из ромкомов в блокбастеры. Роль принцессы досталась Масами Нагасаве — в фильме 1958 года ее играла Миса Уехара.

Два бестолковых крестьянина, в оригинальной версии подвязывающиеся сопровождать генерала и его спутницу, они же роботы C-3PO и R2-D2 в "Звездных войнах", у Хигути сольются в одного персонажа — горного жителя в исполнении Дзюна Мацумото.

Съемки начинаются в этот четверг и к концу года уже должны завершиться. Релиз фильма намечен на 10 мая.

Кстати, у компании Toho, занимающейся продюсированием "Трех негодяев", в копилке уже есть отснятый римейк другого фильма Куросавы "Сандзюро" /Sanjuro/ (1962). Он выйдет на экраны Японии уже в декабре.

Далее вы найдете варианты женских стрижек для любого типа лица