Что делать, если вам привиделась Аланис Мориссетт

Канадская певица и актриса Аланис Мориссетт подписалась на участие в фильме "Свободное радио Альбемута" /Radio Free Albemuth/ (2008) по мотивам полубиографической повести американского фантаста Филипа К. Дика. Сценарий к "Радио" написал Джон Алан Саймон, он же возглавит съемки.

Мориссетт сыграет Сильвию, которая является в видениях к исполнительному директору рекорд-лейбла Нику (Джонатан Скарф) в образе гламурной певицы. В реальной жизни героиня Аланис — обычная женщина, переживающая ремиссию раковой опухоли. После посещения Ника в видениях Сильвия получает место его секретаря. А после и вовсе становится задушевным другом — благодаря тем самым, теперь уже совместным, видениям.

"Я большая поклонница поэтики Филиппа Дика и его книг, бесконечно богатых на фантастические образы, — сказала Мориссетт. — Я счастлива, что буду играть Сильвию и стану частью всей этой истории".

"Свободное радио Альбемута" Дик написал в 1976 году, опубликован роман был только после его смерти. В нем писатель частично описал видения, посещавшие его самого в середине 70-х. Про Дика говорили, что он много экспериментирует с наркотиками, в том числе с галлюциногенами. Сам писатель утверждал позже, что информация сильно преувеличена.

По мотивам произведений фантаста был снят не один фильм, в том числе "Бегущий по лезвию бритвы" /Blade Runner/ (1982) Ридли Скотта (роман "Мечтают ли Андроиды об электроовцах"), "Особое мнение" /Minority Report/ (2002) Стивена Спилберга (одноименный рассказ) и "Вспомнить все" /Total Recall/ (1990) Пола Верховена (рассказ "Мы можем вспомнить все для вас оптом").

Мориссетт играть одухотворенные роли тоже не впервой: в "Догме" /Dogma/ (1999) Кевина Смита она сыграла роль Бога.

Съемки "Радио" начнутся в этот месяце в Лос-Анджелесе и его окрестностях.