Сценарий к "Человеку-пауку 4" напишет автор "Зодиака"

Джеймс Вандербилт напишет сценарий к четвертому "Человеку-пауку". Ранее из-под его пера вышли "База "Клейтон" /Basic/ (2003) и "Зодиак" /Zodiac/ (2007). Продюсированием опять займется Лора Зискин, участвовавшая в создании трех предыдущих "Пауков".

А вот о том, идут ли какие-то переговоры с режиссером Сэмом Рэйми, а также с исполнителями главных ролей Тоби Магуайром и Кирстен Данст, пока ничего не известно.

В Columbia Pictures все подробности сюжета держат в строжайшей тайне, хотя предполагается, что сложную схему третьей части повторять больше не будут, а просто введут в действие двух новых злодеев.

"Человек-паук 3" /Spider-Man 3/ (2007) собрал в США и Канаде 336,5 млн. долларов, а в мировом прокате почти 891 млн. В третьей части герою пришлось сражаться аж с тремя злодеями сразу: своим бывшим другом Гарри Осборном, ставшим Гоблином-младшим, Песочным человеком и космическим Симбиатом, вселившимся в самого Спайдермена. Обилие сюжетных линий сделало фильм чересчур громоздким, что, наверняка будет учтено в новой части.

На роль автора сценария рассматривались самые разные кандидатуры. Но, в конце концов, студия остановила свой выбор на Вандербилте, потому как он славится вниманием к персонажам, а не к спецэффектам. Дэвида Коппа, работавшего над двумя первыми частями "Паука", позвали набросать сюжетную основу для четвертого фильма.