Ридли и Тони Скотт взялись за "Сердце-обличитель" Алана По

Scott Free Prods, компания Ридли и Тони Скотт, решила вернуться к жанровым истокам и снять осовремененную экранизацию рассказа Эдгара Алана По "Сердце-обличитель" /The Tell-Tale Heart/. Режиссером фильма станет Майкл Куэста, сценарий напишет Дэйв Каллахам.

"Сердце-обличитель" — это психологический триллер, в котором события рассказа По разворачиваются на фоне достижений современной науки", — заявил Майкл Костиган, президент компании Scott Free.

Предполагается, что лента по стилистике будет одновременно напоминать параноидальный триллер "Лестница Джейкоба" /Jacob's Ladder/ (1990) и триллер криминальный "Марафонец" /Marathon Man/ (1976).

В коротеньком рассказе По полусумасшедший герой убивает живущего с ним старика, а расчлененные останки прячет под половицами в доме, после чего ему начинает казаться, что он слышит, как стучит из-под пола сердце безвинно убиенной жертвы.

История пережила много экранизаций, в том числе и, в силу особенностей материала, короткометражных, первая из которых вышла на экраны в 1934 году. Или вот, к примеру, в 1960-м Эрнест Морис снял фильм ужасов, в котором герой убивает друга, приревновав к нему свою девушку.

Можно предположить, что в фильме братьев Скотт от рассказа По останутся самые общие моменты. Съемки ленты с бюджетом в 20 млн. долларов стартуют в начале года. Сейчас проходит кастинг.

Что до Scott Free, последнее детище компании — это "Гангстер" /American Gangster/ (2007) с Дэнзелом Вашингтоном и Расселлом Кроу в главных ролях, 13 декабря выходящий на российские экраны.

Читайте далее: все о женских стрижках