Питер Джексон: из Пенсильвании в Северную Африку

Пока планы Питера Джексона и Нила Бломкампа объединиться в работе над фильмом Halo оказались временно заморожены, они решили снять грядущей весной другой совместный проект — фантастический блокбастер "Девятый округ" /District 9/, в котором Бломкамп дебютирует как режиссер полнометражной ленты, а Джексон выступит в роли продюсера. Сценарий совместно напишут Бломкамп и Тэрри Татчелл.

Идея снять фильм возникла у Джексона и Бломкампа, когда они работали над подготовкой экранизации игры компании Microsoft Halo. И даже когда Universal и Fox решили на неопределенное время отложить производство фильма, партнеры уже не могли остановиться и продолжали генерировать идеи, пока не додумались до "Девятого округа".

"В течение этого года моя команда и я имели огромное удовольствие работать с Нилом. У него есть страсть, и он отлично владеет языком кино, так что, я думаю, "Девятый округ" произведет ошеломляющее впечатление на зрителей всего мира", — сказал Джексон.

Пока Бломкамп больше известен как автор рекламных роликов и короткометражек. Microsoft недавно попросила снять его три ролика к выходу Halo 3. Хотя Нилл и вырос в Ванкувере, родился он в Северной Африке, куда и поедет снимать свой первый полнометражный фильм.

Джексон же пока находится в Пенсильвании, где только-только приступил к съемкам "Милых костей" /The Lovely Bones/, но это никак не помешает ему принимать деятельное участие в фильме Бломкампа.

Читайте далее: все о женских стрижках