Мерил Стрип обучит премудростям французской кухни

Мерил Стрип сыграет "бабушку американской кулинарии" Джулию Чайлд в фильме "Джулия и Джулия" /Julie & Julia/, экранизации книги Джули Пауэлл "Джулия и Джулия: 365 дней, 524 рецепта, 1 маленькая кухня" /Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen/. Произведение любопытно тем, что создано автором на основе собственного онлайн-дневника.

Тезку героини Стрип, начинающую повариху, мечтающую освоить секреты высокой кухни, сыграет Эми Адамс.

Главная героиня этой истории, незадачливая секретарша, решает принять участие в годичном конкурсе, по условиям которого она должна приготовить все 524 блюда по рецептам из книги Чайлд "Тайны французской кулинарии" /Mastering the Art of French Cooking/. Все свои удачи и поражения она описывает в собственном блоге, который быстро обретает популярность в народе.

Съемками фильма, которые начнутся в следующем году, займется создательница "Неспящих в Сиэтле" /Sleepless In Seattle/ (1993) и "Вам письмо" /You've Got Mail/ (1998) Нора Эфрон.

Мерил Стрип появится на экранах наших кинотеатров уже на следующей неделе в политической драме "Львы для ягнят" /Lions for Lambs/ (2007). На Эми Адамс в роли сказочной принцессы Жизель в "Зачарованной" /Enchanted/ (2007) мы сможем полюбоваться с 22 ноября.