Loft

Вышло торжественно. Ни с одной другой кухней такого эффекта не достичь, а эффект был нужен – осенним меню во французском стиле Loft объявил об открытии нового гастрономического сезона.

Ресторан встретил осень французским меню. Местами довольно дорогим, но очень изысканным.

На закуску классика – террин из утки с фуа-гра (360 р.). Нежный, в меру жирный и слегка терпкий. Салаты не без фантазии: перепела с лисичками в листьях зеленых салатов (390 р.) поизысканней, «оливье» с кусочками дикой утки под соусом «айоли» (290 р.) попитательней. Следом суп из лесных грибов (260 р.), не слишком сложный, зато очень ароматный. Горячее готовили по домашним французским рецептам, без оглядки на пафосную высокую кухню. К тому же брались только за дичь – учитывать сезонность продуктов нынче модно. Косуля, обжаренная с фенхелем и яблоком, под брусничным соусом (890 р.) и медальоны из кабанины-гриль с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом (670 р.) – для тех, кто предпочитает проверенные временем рецепты. В погоне за новыми впечатлениями стоит попробовать фрикасе из перепелки с гречневой кашей и белыми грибами (590 р.).

Для любителей лесных грибов – руккола с белыми грибами, помидорами черри и кедровыми орехами, грибной суп и утиная ножка с гречневой кашей и опятами. Для тех, кто предпочитает дичь, оливье с дикой уткой, суп из фасоли с перепелкой, фрикассе из фазана и филе косули под брусничным соусом.

Однако самая большая работа была проведена с осенними овощами и фруктами. В рамках ежегодной гастрономической программы «Loft за здоровый образ жизни» кафе представляет специальное меню «Осенний урожай–2007», где будут предложены сезонные плодово-овощные коктейли из свежевыжатых соков и осенние блюда из дичи и лесных грибов. В новой карте 9 плодово-овощных коктейлей из свежевыжатых соков. Во главе угла каждого сочетания наравне со вкусом польза. Меню обещает, что «Дачный» коктейль из тыквы, яблока и ежевики выводит шлаки, «Карелия» из клюквы, яблока и меда с грейпфрутом помогает бороться с лишним весом, «Бакинская осень» из граната, лимона и апельсина с соусом «наршараб» снимает усталость. В ходу самые неожиданные соединения продуктов: тыква и малина, сок помидоров с соком базилика и цветной капусты, помидор и лимон со специями. Как и от чего лечиться, расписано подробно. Главное же, что 290 р. достаточно, чтобы исцелиться практически от любой напасти.

Любой коктейль содержит не менее 200 мл и будет предложен со специальным осенним комплиментом от заведения.

Коктейли:

«За урожай» (огурец, морковь, сельдерей). Содержит натрий, фосфор, калий и другие витамины. Полезен при проблемах с давлением и щитовидной железы. Нормализует кровообращение.

«Дачный» (медовая тыква, яблоко, ежевика). Содержит калий и железо. Улучшает работу органов дыхания. Выводит шлаки. Полезен при заболеваниях почек.

«Пестрый заяц» (помидоры, листья базилика, цветная капуста). Содержит каротин, а также витамин С и В. Рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. «Сады и огороды» (яблоко, стебель сельдерея, листья шпината). Содержит натрий, щавелевую кислоту, калий и железо. Рекомендован для поддержания тонуса. Нормализует кровообращение.

«Деревенский» (морковь и клубника co сливками). Содержит бета-каротин, калий, кальций, витамины А и В. Укрепляет иммунитет и защищает нервную систему от перегрузок.

«Тыквенник» (медовая тыква с малиной). Содержит фолиевую кислоту, калий, кальций, железо, бета-керотин. Снимает отеки и повышает жизненный тонус.

«Карелия» (карельская клюква, яблоко и мед с добавлением сока грейпфрута). Самый низкокалорийный коктейль в программе. Помогает бороться с лишним весом, восстанавливает эмоциональные силы организма. Нормализует кровяное давление.

«Охотничий» (помидор и лимон с оригинальными специями). Содержит каротин, витамины С и В. Обеспечивает высокий уровень энергии. Выводит токсины и улучшает кровообращение.

«Бакинская осень» (гранат, лимон, апельсин, соус «Наршараб»). Содержит витамин С, железо, калий, фолиевую кислоту. Снимает усталость, повышает уровень гемоглобина и укрепляет кровеносные сосуды. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

В разделе «Сезонных блюд из дичи и лесных грибов» в программе представлены:

  • оливье из дикой утки (340 р.);
  • рукола с помидорами черри, кедровыми орехами и белыми грибами с трюфельным маслом (560 р.);
  • теплый салат из перепелов, лисичек и листьев микс салата (590 р.);
  • суп из лесных грибов (380 р.);
  • суп из фасоли барлотти с перепелкой (380 р.);
  • фрикасе из фазана с картофельным пюре (620 р.);
  • утиная ножка с гречневой кашей и опятами под соусом из красного вина (850 р.);
  • филе косули, обжаренное с фенхелем и яблоком под брусничным соусом (950 р.).