Спорт-бары Москвы

спорт бары Москвы
спорт бары Москвы

Кирилл Молев,руководитель пресс-службы МГТС:

– Вот как раньше было? Раньше мирные компании любителей футбола собирались на некотором удалении от стадиона за некоторое время до начала матча и устраивали разминку. У профессиональных спортсменов она обычно занимает минут пятнадцать-двадцать, у их поклонников может уйти несколько часов. Сами понимаете: пиво, водка, пиво, водка. Затем компании любителей футбола подтягивались к стадиону – кто проходил на трибуны, кто нет, но после матча обязательно во дворах, парках и скверах начинался третий тайм…

А как дела обстоят сейчас? Безусловно, еще остались ценители прежней формы проведения досуга на свежем воздухе. Но все большая часть общественности теперь направляется в спортбары. Первый вариант хорош своей сопричастностью – попасть на сектор, поддержать команду. Второй приятен комфортабельностью – полистать меню, позволить себе лишнего, поддержать команду в теплой компании и на большом экране. Еще второй вариант отличен тогда, когда выездные матчи любимого клуба не показывают по общедоступным каналам, а за границу отправиться нет никакой возможности. Что угодно отдашь за доступ к большому экрану.

Признаться, стадионов я видел больше, чем спортбаров. Но и в последних бывал неоднократно. Не могу не вспомнить "Кружку" (их в Москве много). Все курят, орут в наиболее напряженные моменты, пьют, иногда закусывают. Я налегал на таинственное местное пиво, названное в честь заведения. Ни один официант не признался, где именно заказывает их работодатель эту жидкость – Останкинский, Бадаевский, Ногинский, на Подольских курсантах? Невкусное, водянистое, но – почему-то к себе располагающее. Вот и налегал...

Или "Первый тайм" в "Лужниках". Небольшой такой, уютный, в тихом зеленом местечке. Помню, зашли в него как-то летом, заказали пиво, вышли наружу, посмотрели на игру команд двух спортшкол, вернулись, сделали новый заказ и посидели еще перед не самым большим экраном… То есть органично совместили просмотр игры вживую с просмотром игры по телевизору.

"Двойная игра" в Костянском – место уже не столь демократичное по атмосфере, как "Кружка", и не столь зеленое, как "Первый тайм". Но – хорошая обстановка, весомая мебель, эдакий полумрак в углах зала. И такое впечатление сложилось, что народу там во время трансляций поменьше, чем в указанных заведениях. Кому-то это нравится…

А в районе стадиона "Динамо" и вовсе масса любопытных заведений: "Пенальти" прямо у западной трибуны, "Гол" – у малой спортивной. Правда, был я там с ценителями досуга на свежем воздухе, так что ничего определенного не скажу.

Зато скажу, что я знаю много людей, которые ни за что не могли пропустить заезды любимых пилотов "Формулы-1", или драки любимых таф-гаев НХЛ, или слэм-данки НБА, или Ким Кляйстерс против Микаэлы Крайчек – и становились завсегдатаями пивных с большим экраном. Охота пуще неволи. Вы понимаете.

Где еще смотреть футбол

Bobby Dazzler PubАдрес: Костянский пер., д. 7/13Тел.: 208-0383Метро: Чистые пруды, ТургеневскаяВремя работы: вс-пн — с 11:00 до 00:00, вт-сб — с 11:00 до 03:00

Nok.аутАдрес: Рубцовская наб., 6Метро: ЭлектрозаводскаяТелефон: (495) 995-3885Режим работы: с 11.00 до 23.00

БарЖаАдрес: 1-я ул. Бухвостова, 12/11, корп. 11,в здании ПВЦ, вход с ул. ПреображенскойМетро: Преображенская площадьТелефон: (495) 748-7857Время работы: с 11.00 до 00.00

CafeMaxАдрес: Пятницкая ул., д. 25, стр. 1Тел.: 950-6050Метро: НовокузнецкаяВремя работы: круглосуточно

M`arsАдрес: Школьная ул., д. 21Тел.: 221-6572, 221-6573Метро: Таганская, Площадь Ильича, РимскаяВремя работы: с 12:00 до 00:00

Читайте далее: как заплести волосы