В Голливуде бастуют сценаристы

5 ноября начали забастовку члены Американской Гильдии сценаристов, общим числом достигающие 12-ти тысяч человек. Основные события разворачиваются в Лос-Анджелесе у входов на территории студий-мейджоров и в некоторых районах Нью-Йорка.

В понедельник под главными воротами студии Paramount звучали лозунги: "Почему мы стоим здесь? Потому что нас провели в 1988!". Имеется в виду тот последний раз, когда сценаристы выходили на лос-анджелесские улицы. Тогда забастовка длилась 22 недели, а потери киноиндустрии составили полмиллиарда долларов.

Сейчас члены Гильдии требуют повысить гонорарные отчисления с продаж DVD и всех новых медиаформатов, в том числе особое внимание уделить выплатам с произведений, распространяемых в Интернете.

Все те, кто надели в эти дни красные майки с надписью "United We Stand" ("Вместе мы выстоим") и подняли плакаты "WGA On Strike" ("Гильдия бастует"), утверждают, что они не просто среагировали на брошенный Гильдией клич, а были окончательно выведены из себя той несгибаемой позицией, на которой стояли студии в течение трех месяцев безуспешных переговоров.

Днем принятия решения для обеих сторон стало 31 октября, когда истекли 12 тысяч трехгодичных контрактов сценаристов.

Держать перья, ручки и ноутбуки зачехленными сценаристы собираются с понедельника по пятницу с 9 утра до 5 вечера до тех пор, пока Гильдия не придет к какому-либо соглашению с киностудиями.

На данный момент обе стороны желают скорее забастовку закончить. Пока все упирается в то, кто станет инициатором продолжения переговоров, субботний виток которых и привел к тому, что сценаристы-таки вышли на улицы.

Далее вы узнаете, как заплести косы на длинные волосы