"Гангстер" – стартует и выигрывает

"Гангстер" /American Gangster/ (2007) Ридли Скотта с Дэнзелом Вашингтоном и Расселлом Кроу в главных ролях, собравший в свой стартовый уик-энд в США и Канаде 46,3 млн. долларов, стал рекордсменом среди всех фильмов с рейтингом R (для лиц младше 17 лет посещение фильма возможно только в сопровождении взрослых) по размерам бокс-офиса в первые выходные.

Предыдущий рекорд среди фильмов из категории R был у криминальной драмы Роберта Родригеса "Город грехов" /Sin City/ (2005), собравшей в стартовый уик-энд 29,1 млн. долларов. Третий результат на сегодняшний день у фильма "Не пойман — не вор" /Inside Man/ (2006) (тоже, кстати, с Дэнзелом Вашингтоном в одной из главных ролей) — составил он 28,9 млн. Из тройки лидеров "Гангстер" вытеснил "Отступников" /Departed, The/ (2006) Мартина Скорсезе, завершивших первые выходные своего проката в 2006 году сборами в 26,9 млн. долларов.

Успех нового чемпиона вполне может быть связан с тем, что американские зрители просто устали от бесконечной череды серьезных драм, вышедших на экраны этой осенью. "Гангстер" же чудесным образом совместил в себе в правильных пропорциях драму и экшн. Фильм рассказывает историю вполне реального "американского гангстера" Фрэнка Лукаса (Вашингтон), рулившего наркотраффиком в Гарлеме 70-х, а также нью-йоркского копа (Кроу), положившего конец его правлению. В основу сценария фильма, написанного Стивеном Зэйллианом, легла журнальная статья Марка Джейкобсона.

Стал "Гангстер" лучшим дебютом и для Вашингтона с Кроу. А вот для Ридли Скотта он оказался всего лишь вторым. Первое занимает его "Ганнибал" /Hannibal/ (2001) со стартовыми 58 млн. долларов. Скотт снимал Кроу уже в третий раз после оскароносного "Гладиатора" /Gladiator/ (2000) (34,8 млн.) и "Хорошего года" /Good Year, A/ (2006), выдавшегося не столь уж хорошим, учитывая дебютные 3,7 млн.

К слову, "Гангстер" стал вторым по стартовым сборам в этом году после "Ультиматума Борна" /Bourne Ultimatum, The/ (2007) (69,3 млн.).

На российские экраны фильм выйдет 13 декабря этого года. Посмотрим, побьет ли он и у нас какие-нибудь рекорды.

Далее вы найдете несколько простых способов заплести косы на длинные волосы