Натали Портман – в режиссеры!

Натали Портман собирается дебютировать в качестве режиссера. Первой ее работой на новом поприще должен стать фильм "История любви и тьмы" /Tale of Love and Darkness, A/ (2009), в основу которого лягут мемуары видного израильского прозаика Амоса Оза. Сценарий к "Истории", действие которой будет разворачиваться в 40-50-е годы в Иерусалиме, возможно, напишет Наоми Фонер.

Студия актрисы Handsomecharlie Films в лице самой Портман на днях подписала двухгодичный контракт с Participant Prods. "История" станет их первым совместным проектом.

Портман сказала, что на сотрудничество ее вдохновило то, что Participant занималась продюсированием таких прогрессивных фильмов, как "Сириана" /Syriana/ (2005), "Доброй ночи и удачи" /Good Night, and Good Luck/ (2005) и документальной "Неудобной правды" /Inconvenient Truth, An/ (2006).

"Нас объединяет желание снимать ленты, обремененные как смыслом, так и художественной ценностью. И нам бы очень хотелось в своих будущих проектах привлекать внимание к мировым проблемам", — сказала актриса.

Президент Participant Рикки Страусс похвалил Портман за ее интерес к "проектам, которые развлекают и побуждают к действию" и добавил: "Она обладает сердцем художника и активиста. Для нее сочетать эти две стороны совершенно естественно, мы не могли бы рассчитывать на большее".

Пока актриса еще окончательно не переквалифицировалась в активисты и режиссеры, посмотреть на ее игру в кинотеатрах России можно будет с 13 декабря в "Лавке чудес" /Mr. Magorium's Wonder Emporium/ (2007) Зака Хэлма и с 14 февраля в "Моих черничных ночах" /My Blueberry Nights/ (2007) Вонга Кар-Вая. А в конце февраля 2008-го Натали в компании Скарлетт Йоханссон и Эрика Баны появится на мировых экранах в фильме Джастина Чэдуика "The Other Boleyn Girl" (2008).

Далее вы найдете советы стилистов о том, как красиво заплести косы из длинных волос