Artefaq как артефакт

Мое последнее открытие открылось нынешним летом на месте сербского ресторана "Драго" в маложивописном закоулке Большой Дмитровки, по соседству с рестораном "Сыр".Запускалось местечко, как поговаривают, со скрипом. Поначалу у Artefaq'а не было лицензии на алкоголь (ужас-ужас!) - но менеджмент блеснул гениальностью и сделал ход конем. В ресторане стали проводить вечеринки под лозунгом "принеси спиртное с собой", вход стоил вменяемых денег и люди со звякающими рюкзаками потянулись в Artefaq...Теперь лицензию дали, и винная, коктейльная, пивная и прочие 18+ карты приятно радуют разнообразием и приличными ценами. Маргариту (235 р.) в мой первый приход делали очень долго, правда, официант неоднократно извинялся за задержку и под конец даже сказал: "Простите, коктейль будет через 5 минут. Мне не понравилось, как его сделали, и я попросил переделать". Я была заинтригована. Маргарита оказалась превосходной, с лаймовым соком и перемолотым в "снег" льдом. Из местных достопримечательностей - FAQing Lady (180 р.), смесь коньяка, Калуа и сливок. Неплохо проявили себя Мохито (235 р.), Текила санрайз (195 р.), Под волной (215 р.)...Меню в Artefaq'е весьма лаконичное, но читается как поэма... "Вителло тонато - 170 р., ломтики отварного телячьего языка под соусом на основе оливкового майонеза с добавлением тунца и каперсов. Семга с пряным овощным гарниром - 250 р., ломтики семги, маринованной по особому рецепту в коньячно-апельсиновом маринаде с гарниром из листьев свежего латука, жемчужного лука, каперсов, маслин и лука-порея. Парижский луковый суп - 150 р. Бретонский папийот из лаврака - 420 р., запеченное в конверте из фольги филе морской рыбы лаврак с овощами, белым вином, специями. Свиной эскалоп по – эльзасски – 290 р., эскалоп из свиной шейки в кляре с дижонской горчицей на подушке из тушеной капусты в темном пиве с тмином и стручковым горошком..." В общем, все все поняли!Опробованы были спагетти «Карбонара» (260 р.) и свиной эскалоп - без нареканий.Впрочем, в Artefaq'e приятно не только пить коктейли и читать меню. Здесь, как правило, играет очень душевная музыка (легендарный рок, джаз, какое-нибудь приятное ретро), ловится wi-fi и случаются концептуальные вечеринки.Кроме того, над заведением явно потрудился предприимчивый и не лишенный умаи и таланта дизайнер. Так выглядит бар:А так выглядит бармен - вид сверху, со второго этажа, через прозрачный пол:А теперь - внимание - кульминация!Так выглядят - вернее, глядят! - туалеты.Живые человеческие глазки пристально смотрят, подмигивают и прищуриваются прямо со стен туалетных кабинок... Да простят мне любители табу, но отхожие места в московских (и не только) ресторанах и кафе - отдельная и чрезвычайно любопытная тема. Обсудим?