Роман Полански ввяжется в политику

Следующим фильмом Романа Полански станет политический триллер "Призрак" /Ghost, The/. Автор одноименного романа Роберт Харрис скооперируется с режиссером в работе над сценарием по своей книге, вышедшей в Штатах в прошлом месяце.

По сюжету спичрайтеру (по-английски также "ghostwriter" — отсюда и название фильма) поручают дописать мемуары бывшего британского премьер-министра. Секреты, которые герой раскрывает в процессе работы, ставят под угрозу его собственную жизнь.

Сниматься фильм будет в Европе следующей осенью.

18 месяцев Полански вместе с продюсерами будущего "Призрака" Робером Бенмуссой и Аленом Сардом работал на 100-миллионнным эпическим проектом "Помпеи" /Pompeii/ (2009), но в сентябре отказался от него.

"Я уже некоторое время искал хороший материал для политического триллера и, когда мне попался "Призрак", понял — лучшего и быть не может, — сказал режиссер. — Роберт так закрутил интригу в романе, что мне сложно будет что-то испортить".

Харрис заявил, что большая часть всех событий в романе происходит на "классической территории Полански": зимой в доме на берегу океана.

Последней работой режиссера был "Час пик 3" /Rush Hour 3/ (2007), где тот появился в роли детектива Реви.

Далее вы найдете советы стилистов о том, как красиво заплести косички из длинных волос