Dolores O'Riordan в Москве

На выходных в столице прошел концерт Dolores O’Riordan – экс-солистки группы Cranberries. Фанатов певицы в клуб Б1 Максимум набралось столько, что у гардероба была давка.

Но, надо сказать, впечатление от концерта это не испортило. Вживую голос Долорес еще необычнее, сильнее и ярче, чем в записи.

Перед тем как ирландская певица начала выступление, победительнице телефонного конкурса радио Максимум Веронике была вручена гитара с автографом Долорес.

Долорес вышла на сцену почти вовремя, ее встретили громко и радостно. Она была одета как будто только что с пробежки: в спортивном костюме. Но в середине концерта верх костюма она сняла и осталась в белой майке с серебряным драконом.

Чтобы сразу зажечь зал она спела хит «Zombie», наверное в миллионный раз за свю карьеру. Публика подпевала, кричала, хлопала, в общем, была счастлива.

Как-то даже не верится, что эта довольно агрессивная на сцене женщина - мать троих детей, примерная жена тур-менеджера группы Duran Duran. Долорес достаточно близка своим фанатам, она даже переписывается с ними у себя в дневнике.

Концерт строился так: песня из репертуара известной группы Cranberries, далее две песни с нового сольного альбома Dolores, «Are you listening?», русской публике еще мало известного.

На всех раскрученных песнях Cranberries зал начинал сходить с ума, на незнакомых песнях самой Dolores немного успокаивался.

Певице явно нравилось как ее встречают в Б1, почти после каждой песни в нее летел большой букет цветов. Перед сценой сделано ограждение и стоит охрана, так что передать в руки что-то практически невозможно.

Долорес много говорила, сетовала на то, что творится неладное с басс-гитарой, немного рассказывала о песнях. Нельзя сказать, что публика хорошо понимала, о чем она говорит: многие пришедшие просили окружающих им переводить.

Но что должно быть приятно любому музыканту: на концерте большинство из присутствующих были преданными фанатами Долорес, знали все слова, плакали над песнями. В очереди на выход из клуба многие говорили, что ждали ее приезда в Россию без малого 10 лет.

Редакция портала Woman's Day благодарит фотографа Анну Гаврилову за любезно предоставленные фотографии.