Бурная жизнь Романа Полански попадет на пленку

Глава Amadeus Pictures Дэмиэн Чапа решил снять байопик про жизнь Романа Полански. Называться фильм будет "Полански", а сам Чапа выступит в роли сценариста, режиссера, продюсера, а также исполнит одну из ролей.

Полная драматических событий жизнь режиссера давно просилась на пленку: в фильме зрители увидят и детские годы, проведенные Полански в Польше во время Холокоста, убийство его жены последователями маньяка Чарльза Мэнсона в 1969 году, обвинение в совращении несовершеннолетней, на долгие годы преградившее ему дорогу в штаты.

"Вся эта чрезвычайно насыщенная история будет основываться исключительно на судебных документах и записях, находящихся в открытом доступе, — сказал Чапа. — Я проглядел все документы, касающиеся этого дела (совращения несовершеннолетней), — там все факты настолько на лицо, все очевидно. Все эти годы правда о тех событиях частично зачернялась, а частично замалчивалась. Я всегда был в восторге от этой истории и никак не мог понять, почему никто до сих пор не снял о Полански фильм".

Сам Полански пока никак не прокомментировал планы экранизации его жизни.

Съемки начнутся в январе в Бельгии, Польше и США. Чапа сыграет польского продюсера Эжена Гутовски, работавшего в свое время с Полански. Исполнитель главной роль будет назван в ближайшие недели.

В фильмографии актера и режиссера Чапы значатся в основном низкобюджетные ленты, такие как, например, "И.Р.А. Король ничего" /I.R.A.: King of Nothing/ (2006) и Padrino 2, El (2007).