Kosheen отказались от концерта

Бристольская электронно - альтернативная группа Kosheen, недавно представившая публике новый альбом «Damage», отказались от выступления в Сербии после изучения места, где они должны были играть. Оказывается, что в далекие годы Второй Мировой Войны там находились печально известные нацистские концлагеря Старо Самиште (Белград).

Британцы оповестили на своем сайте об отмене выступления и пообещали как можно скорее перенести концерт в другое помещение. «Мы обеспокоены и нам очень жаль. Если бы Kosheen знали об истинном прошлом концертного зала, то никогда не согласились бы играть в нем,» - подчеркнули они. «Поэтому выступление отменено».

По данным пресс службы Союза Еврейских Муниципалитетов тысячи евреев и сербских врагов фашизма были казнены в лагере Staro Sajmiste, многие из них во время зверских пыток. Промоутеры выступления объяснили, что они приложили все усилия, чтобы «оживить» место, но тщетно. Концерт таки не состоялся.

«Мы надеемся, что большая гласность, созданная вокруг этого места, приведет к решению проблемы его реконструкции,» - добавляют организаторы. А президент Союза Еврейских Муниципалитетов, Aca Singer, предложил даже свою версию развития мемориального центра: «Были идеи по эксплуатации этого места, например огромный супермаркет для туристов».