Телеканал Домашний начал показ сериала «Клон»

Этот телесериал стал самым успешным за всю историю компании Globo Tv. В России успех этой теленовеллы оказался сравним лишь со всенародной любовью к «Богатые тоже плачут». Видимо, поэтому телеканал Домашний решил показать сериал повторно – по будням, в 19:30.

Несколько лет назад сериал «Клон» уже показывали по Первому каналу. Тогда аудитория составила чуть ли не большее количество, чем когда латиноамериканское мыло только начали привозить в Россию. Все 250 серий прошли с неизменным успехом, а на заключительный эрпизод этой мелодрамы спешили не только домохозяйки, побросав детей, но и бизнес-леди, и даже их мужья.

Любопытно, что и компания-создатель проекта не ожидала такого успеха (в Бразилии и странах Латинской Америки сериал произвел настоящий фурор – и это в то время, когда мексиканскими страстями, казалось, насытились абсолютно все).

В чем же секрет этого сериала?

Возможно – в его трогательности и какой-то сказочности. Юноша, привлеченный звуками волшебной музыки, проходит в комнату средневекового убранства и видит посреди нее прекрасную девушку.

Так судьба в один прекрасный час сводит сына бразильского промышленного магната Леонидаса Ферраша и девушку-мусульманку, выросшую в бедном квартале Рио. Они будто созданы друг для друга. И действительно, проносят свою детскую влюбленность через всю жизнь, хотя пути в этой жизни у них разные. Одинокие, и по большому счету, не счастливые, жизнь для них уже не сказка но судьба сводит их вновь, повзрослевших, через много лет и, как за спасительную соломинку хватаются они за воспоминания о своем давно ушедшем счастье...

В семье Феррашей происходит трагедия. Погибает любимый сын Леонидаса – Диогу, надежда и опора отца. Эту смерть очень тяжело переживает ни один предприниматель, но и брат-близнец Диогу – Лукас, и его крестный – профессор Аугусту Албиери.

Доктор Албиери воспринимает смерть крестника, единственного человека на всем белом свете, который еще пробуждал в нем теплые чувства, как вызов. Он занимавшийся в своей лаборатории клонированием эмбрионов рогатого скота, решает дать Диогу новую жизнь, сделав себя тем самым подобным Богу. Ведь только Богу дано право давать и отбирать жизнь: кому, как ни известному профессору, ярому защитнику врачебной этики, бывшему семинаристу, знать это...

Клон – одна из самых зрелищных и одновременно трогательных новелл минувшего десятилетия. Это история о любви и о людях, которые хотят быть счастливыми, пытаясь отыскать свое место в жизни.Одно из неоспоримых достоинств сериала в том, что все герои, а их достаточно много, являют собой не обыкновенные плоские картинки, а довольно многогранные людские типы. Несомненно, в этой своеобразной галерее образов, созданной Глорией Перез и мастерски переданной талантливой игрой актеров, каждый зритель, от мала до велика, отыщет что-то свое.