Тим Бертон последует за белым кроликом

Тим Бертон снимет для Disney две 3D-ленты: "Алису в стране чудес" /Alice in Wondreland/ и "Пса Франкенштейна" /Frankenweenie/.

Начнет он с "Алисы", в которой будут сочетаться технология motion-capture, недавно, и не в первый раз, опробованная Земекисом в "Беовульфе" /Beowulf/ (2007), и живая игра актеров. Сценарий принадлежит перу Линды Вулвертон ("Король Лев" /Lion King, The/ (1994), "Красавица и чудовище" /Beauty And The Beast/ (1987)) и основывается на классической истории Льюиса Кэрролла.

Примется Бертон за "Алису" в начале следующего года, завершив перед этим работу над "Суини Тоддом, маньяк-парикмахер" /Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street/ (2007). Закончить съемки "Алисы" планируется уже к маю.

После Бертон спродюсирует и снимет мультфильм "Пес Франкенштейна" /Frankenweenie/ по мотивам собственной одноименной короткометражки 1984 года. Пародируя "Франкенштейна", фильм расскажет историю оживления собаки ее хозяином. Сниматься он будет, как и "Алиса" в 3D, но с применением технологии stop motion animation.

"Когда мы получили сценарий Джо Рота, в моем списке режиссеров, которые могли бы это снять, было только одно имя, и имя это было Тим, — сказал президент Walt Disney Motion Pictures Group Орен Авив. — Я понял, что это проект, которому нужен уникальный подход, кто-то, кто бы мог создать запоминающихся персонажей и сделать мультфильм совершенно особенным, — что может только Тим Бертон".

Ранее Бертон уже продюсировал для Disney "Кошмар перед Рождеством" /Nightmare Before Christmas, The/ (1993) и снял "Эда Вуда" /Ed Wood/ (1994)

Далее вы найдете фото женских причесок