Череда громких дел от РЕН ТВ

Во что превратилась продажа биологически-активных добавок? Что стало с «золотой молодежью» после распада СССР? И насколько остро стоит проблема алкоголизма в России? Ответы на эти вопросы вы увидете в цикле документальных фильмов на РЕН ТВ.

«Золотая лихорадка»

Реклама чудо-препаратов и чудо-приборов, способных избавить от неизлечимых болезней, заполонила экраны, страницы газет и эфир радиостанций. Она обещает быстрое и легкое исцеление от всех болезней сразу – без утомительных походов по врачам и продолжительного лечения в обычных больницах. Нас обещают защитить от плохой экологии, тяжелых металлов, радиации, спасти от старости, хронических заболеваний – заветный препарат способен на все, даже увеличить грудь и уменьшить талию. Китайские целители, тибетская медицина, секретные разработки советских лабораторий – если верить рекламе, сегодня доступны все средства. Нужно только достать кошелек.

Продажа патентованных средств и биологически-активных добавок сегодня превратилась в невероятно прибыльный бизнес… Об этом бизнесе и рассказывает новый фильм РЕН ТВ «Золотая лихорадка» (3 декабря в 22:00).

«Золотая молодежь»

Родившись при социализме с золотой ложкой во рту, они думали, что такая жизнь будет продолжаться вечно, что они смогут брать от жизни все, и что совершенно необязательно что-то за это отдавать. Они – избранные, их жизнь – сплошное развлечение. Но жизнь эта закончилась в один миг. Они узнали, что такое жизнь без привилегий, алкоголизм и нищета… РЕН ТВ расскажет о судьбах этих людей 4 декабря в 22:00.

«Тяжкое похмелье»

В нашей стране алкогольной зависимостью страдают почти два с половиной миллиона россиян. Это по официальной статистике Минздрава. По неофициальным данным, у каждого третьего – проблемы с употреблением спиртного.

А вот другие цифры – 70% всех убийств совершаются в состоянии алкогольного опьянения. С распития спиртных напитков начинается почти каждое бытовое убийство. В какой момент нетрезвый человек переходит грань и становится серийным убийцей? За что пострадала молодая женщина в компании нескольких своих секс-партнеров? Как вооруженный пьяный охранник несколько часов держал в заложниках посетителей салона связи? Почему пьяные матери так легко теряют своих детей? Обо всем об этом зрители узнают в новом фильме РЕН ТВ «Тяжкое похмелье» 5 декабря в 22:00.