10 декабря – последняя серия «Кадетства»!

10 декабря в 20:00 на СТС выйдет заключительная 160-я серия популярного сериала «Кадетство».

За полтора года напряженных киносъемочных будней творческая бригада «Кадетства» стала в буквальном смысле одной большой дружной семьей. Все это время сериальные суворовцы мирно сосуществовали с реальными. Ведь съемки проходили в настоящем суворовском училище в Твери.

В различных массовых сценах популярного российского сериала снялось около 300 воспитанников Тверского суворовского училища. Реальным суворовцам не только разрешался, но и рекомендовался просмотр «Кадетства».

Перед каждым сезоном костюмеры по мере необходимости перешивали актерам-суворовцам форму: как-никак ребята мужали на глазах, становясь шире в плечах.

В день снималось в среднем по 10 сцен, «хлопушкой» отбивалось около 70 дублей.

За время съемок трех сезонов «Кадетства» на площадке из уст актеров прозвучали 7652 шутки (естественно, за кадром). На киношном сленге шутить, смеяться в кадре, когда этого делать, конечно же, нельзя, означает «колоться», «раскалываться».

В среднем каждого актера гримировали и причесывали по 20-30 минут в день, примерно столько же и одевали.Ежедневно на съемках «Кадетства» поглощалось по 200 чашек чая и 200 чашек кофе с сахаром и без: все на площадке должны быть в тонусе.

Каждый день под окнами Тверского суворовского дежурили поклонницы. Ежемесячно актерам сериала приходило по мешку писем на брата.

Были и посылки, случалось, нетрадиционные. Так Паше Бессонову (суворовец Перепечко) присылали еду: колбасу и конфеты.

В финале съемок второго сезона со съемочной группой завел дружбу маленький полосатый котенок. Он даже снимался в одной из серий «Кадетства». Назвали котенка, естественно, Кадет.

Актеры «Кадетства» побывали на встречах с поклонницами в Самаре, Ростове-на-Дону, Казани и Воронеже (дважды).

Везде ребят встречали шумно и бурно: совсем как рок-звезд.

А теперь приятная новость: зрители не расстанутся с любимыми героями, несмотря на окончание третьего и последнего сезона сериала «Кадетство». С 11 декабря СТС вновь запускает первый сезон! Так что суворовцы не прощаются!