Вам это ничего не напоминает?

Четыре успешные и амбициозные женщины дружат очень давно, живут в Нью-Йорке и доверяют только друг другу. А еще они с ума сходят по красивой дорогой одежде. «Секс в большом городе»? Нет! Лучше! «Кашемировая мафия»!

Сегодня на американском телеканале ABC стартует телевизионный проект «Кашемировая мафия». Изначально сериал задумывался как альтернатива «Сексу в большом городе»: поняв, что Сара Джессика Паркер и ее команда порядком поднадоела зрителю, да и примирить актрис не удастся, продюсер Даррен Стар взялся за аналог.

Фильм снят по мотивам книги «Помадные джунгли» все того же автора – Кэндес Бушнелл . Перекачевал из «Секса в большом городе» и А главный стилист – Патрисия Филд. И если Паркер она одевала подчас весьма странно, то для нового сериала старается от всей души: героини выглядят, действительно, стильно и модно, но без «перегибов».

Как и героини «Секса в большом городе», четыре подруги регулярно собираются за столиком в кафе и во всех подробностях обсуждают перепетии личной жизни.

Маркетолог Кейтлин, управляющая отелем Джульетт, банковский работник Зоуи и издатель Миа – вот та четверка, которая должна затмить предыдущих любимец телезрителей. Главным персонажем следует считать все-таки Мию. Роль Мии исполняет голливудская дива Люси Лью, которая, в отличие от многих своих коллег по цеху, пошла обратной дорогой: сначала сделала карьеру на большом экране (например, «Ангелы Чарли» и «Убить Билла»), а потом подалась в сериал. Кстати, изначально планировалось. что актерский состав пополнит знаменитая Брук Шилдс, но продюсеры не смогли договориться с актрисой.

Специалисты утверждают, что новому сериалу удастся превзойти «Секс в большом городе». В России его, наверняка, тоже покажут, так что мы обязательно получим возможность оценить проект.

Помимо Люси Лью, в сериале играют Миранда Отто, Франсез О'Коннор и Бонни Сомервиль. Запомните эти имена – мы услышим еще не раз!