Андрей Малахов: свой среди своих

Сколько бы ни писали о знаменитостях газеты и журналы, интерес к ним был, есть и будет. Новый еженедельник о звездах StarHit интересен уже тем, что возглавляет его опять же звезда — Андрей Малахов: журналист, шоу-мен, телеведущий. А теперь еще и главный редактор.

Обложка первого номера Star Hit; Андрей Малахов со своим фотоаппаратом.
Обложка первого номера Star Hit; Андрей Малахов со своим фотоаппаратом.

В десять утра в Ararat Park Hayatt он появляется слегка взлохмаченный: «Не обращай внимания на то, как я выгляжу: до трех ночи снимали «СТС зажигает суперзвезду!». Для меня главное, чтобы при самом сложном графике получалось восемь часов сна. Но сегодня экстренная ситуация – не больше пяти с половиной. Хотя, в общем, такое бывает нечасто, раз 15 в году». Идем завтракать. Малахов заказывает овсянку без соли, без сахара, на воде; я автоматически киваю: «Мне то же самое» (хотя вообще то хотела на молоке и с сахаром. Но постеснялась. В качестве компенсации взяла круассан с миндалем). Начинаю разговор о журнале и думаю: наверное, он будет бояться сглазить и не захочет раскрывать «секрет предполагаемого успеха» до того, как этот успех случился. И все же...

ELLE: В чем будет, скажем так, изюминка нового проекта?

«Если что-то занимает меня, это понравится и массовому читателю»

Андрей Малахов: Главное отличие: в этом журнале будет мой личный дневник – «Дневник Андрея». Сначала мне предлагали вести блог в Интернете: чтобы буквально каждые несколько часов я писал туда, чтобы там появлялись фотографии «Андрей там то», «Андрей делает то то» и т. п. Но в итоге решили делать такую рубрику в журнале: целых девять страниц как раз о том, где я был, что делал, какая новость зацепила, с кем повстречался или столкнулся случайно. Я с собой по этому поводу постоянно фотоаппарат ношу.

ELLE: «Случайно столкнулся» — в кавычках? Таким образом будут маскироваться твои интервью со звездами?

Андрей Малахов не хочет специально ходить на интервью к звездам, а собирается писать о тех, с кем столкнулся случайно. На фото одна из таких приятных неожиданностей — встреча с Памелой Андерсон
Андрей Малахов не хочет специально ходить на интервью к звездам, а собирается писать о тех, с кем столкнулся случайно. На фото одна из таких приятных неожиданностей — встреча с Памелой Андерсон

Андрей Малахов: Нет нет, именно случайно. Мне тут как раз руководство Издательского Дома предлагало обсудить персонажей для таких «встреч», но я сразу оговорил, что не хочу ни с кем встречаться по заказу, специально. Я считаю, что сам должен выбирать персонажей, которые интересны мне: тогда и читателям будет интересно. Это принцип, по которому я делаю телепередачи. «Если это занимает меня, то понравится и массовому зрителю» – в этом, собственно, был секрет успеха «Большой стирки».

ELLE: И с кем у тебя уже произошли случайные пересечения?

Андрей Малахов: Катрин Денев встретил в аэропорту, в зале официальных делегаций. Она рядом присела, а я от смущения все французские слова позабыл, кроме Je m’appele Andre. И всю нашу беседу только повторял: «Oh, oui!» Или вот сажусь я как то в самолет, а там – Ирина Понаровская. Да, она давно в глянце не появлялась, но наша пресловутая «средняя» читательница где нибудь в Нижнем Тагиле знает Понаровскую уже лет двадцать как мининимум. И ей страшно интересно, как эта певица сейчас выглядит, какая у нее прическа.

ELLE: И как она теперь выглядит?

Андрей Малахов: Прическа у нее сейчас, как у молодой Анастасии Вертинской. А еще я там, в бизнес классе «Трансаэро», украл меню: хочу рассказать, что она ела на завтрак. Это ведь всегда интересно. Вот, был я на ужине с дизайнером Александром Маккуином, например. Нашей читательнице может и неизвестно, кто такой Александр Маккуин. Зато ей известно, кто такой Ваня Ургант. И дневник свой я начинаю словами: «23.00, Ваня Ургант доедает блины с икрой в ресторане The Most». По этому поводу у нас в редакции возникли споры: некоторые из моих коллег считают, что такие подробности, как название столичного ресторана, нашей аудитории не нужны и даже будут раздражать ее. А я не согласен. У нас журнал о звездах, это все равно другая жизнь, она вызывает любопытство, а не зависть. Я вот помню себя студентом в Америке: я мечтал поехать в Нью-Йорк и читал глянцевые журналы, жадно впитывая любую информацию: какие там есть модные места, куда ходят знаменитости.

ELLE: То есть журнал твой — окошко в «звездную жизнь»: всем охота туда заглянуть и как можно больше увидеть. Но как звезды будут к этому относиться? Они у нас обидчивые.

Андрей Малахов: Да, понятно: все желают получать от своей популярности только бонусы. Приходится это учитывать. Мы с издателем договорились о следующем: мы хотим, чтобы звезды были довольны. Хотим с ними дружить. То есть пьяный заслуженный артист, разбивающий фотоаппарат корреспонденту, – точно не наш сюжет.

ELLE: А что ваш сюжет?

Андрей Малахов: Какие то подробности житейские: мне, например, всегда было интересно, что в холодильнике у той же Понаровской или Вайкуле?

Андрей считает, что содержание холодильника говорит о человеке больше, чем, к примеру, интерьер.

ELLE: А что в холодильнике у Андрея Малахова?

Андрей Малахов: На данный момент: 4 отварные кукурузы, молоко 0 процентов, зеленый чай в бутылке, две упаковки 1 процентного творога. Помидоры, которые мне прислала супруга Игоря Бутмана, моя соседка, – а ей прислала мама откуда то с юга. Роскошные сладкие помидоры.