Темные начала: Золотой Компас

Режиссер: Крис Уайтц Сценарий: Крис Уайтц, Филип Пуллман (роман)Продюсеры: Билл Карраро, Дебора ФортеОператор: Хенри БрэмХудожник: Деннис ГэсснерКомпозитор: Александр ДесплаВ ролях: Николь Кидман, Дэниэл Крэйг, Эва Грин, Иэн МакШэйн, Дакота Блю РичардсВыход на экраны: 6 декабря

Сказки нынче пошли – не то, что раньше. Сейчас двенадцатилетние девочки учатся в Оксфорде и живут при этом не в кампусе, а в параллельных мирах. Конечно же, когда ребром встает вопрос о спасении похищенного друга, за которым предстоит отправиться на Северный Полюс, появляется распрекрасная Николь Кидман с толпой морозостойких северных ведьм и бронированным медведем. Ну, а чтобы скучно не было, к веселой компании пристает злобная миссис Коултер и ее монстры, ибо без них в наше время - никуда.

Размах картины, качество графики и фантазия автора книги Филипа Пулмана поразят даже самого прожженного скептика. Актерский состав тоже вызывает уважение. Помимо Кидман в картине появляются бывший Джеймс Бонд Дэниел Крейг, красотка Ева Грин и закоренелый волшебник Йен МакКеллен.

Успех фильму явно грозит нешуточный. Мало того, что это отменное зрелище для всей семьи, так автор книги еще и принимал участие в подборе актеров и написании сценария. А чтобы сомнений не осталось совсем, можно оценить сие творение, посмотрев небольшой трейлер. Правда, тем сложнее будет дождаться премьеры.

Читайте далее: прически на коротких волосах