Историческая мелодрама «Одна ночь любви»

Спустя четыре года после успеха проекта «Бедная Настя», телеканал СТС возвращается к жанру исторического сериала! Премьера – в январе 2008 года!

Кадры из сериала
Кадры из сериала

Действие нового телеромана «Одна ночь любви» также происходит в середине XIX века в период царствования Николая I. В основе сюжета исторической мелодрамы – история Саши Забелиной, девушки из разорившейся дворянской семьи. 18-летняя героиня вместе с отцом из загородного имения переезжает в Санкт-Петербург и сразу попадает в сумасшедший вихрь столичной жизни. Здесь ее ожидают любовь и разлука, тайны и предательства, упущенные возможности и жизненные свершения. Скучать Саше, как и зрителям, будет некогда.

Виктор Вержбицкий (Николай I)
Виктор Вержбицкий (Николай I)

Главный автор проекта Лиза Сейдман («Мансет Бич» и «Бедная Настя») в основу повествования поставила развитие взаимоотношений Забелиной и князя Михаила Воронцова. Последний приближен к царскому двору, так как с юности дружит с сыном Николая I – Александром. А отец главной героини действует в интересах псевдо-Романова Петра Каульбаха (одного из тайных претендентов на престол) и группы его сторонников. Забелина и Воронцов поневоле оказываются основными фигурантами опасных связей при дворе русского царя. И в этом цунами интриг и опасностей главным для них станет борьба за сохранение своей любви.

Важный пункт в создании такого масштабного сериала – это костюмы. Благо, опыт работы с одеждой XIX века у производителей уже был. Но повторяться никому не хотелось, поэтому для создания эскизов был собран огромный материал. Для пошива костюмов использовались тафта, бархат, китайский шелк и парча с вкраплениями характерных деталей того времени (вышивка, кружева, медные пуговицы). При создании исторической одежды на проект были приглашены военные консультанты. Над производством этого «богатства» трудились 20 закройщиков и портных.

Алена Бондарчук (императрица)
Алена Бондарчук (императрица)

Съемки «Одной ночи любви» проходят не только в павильонах, но и на натуре. Задействованы такие объекты, как Дом Офицеров, Тимирязевская академия, Дом Ученых, парки в Кузьминках и Кусково. Часть съемок пройдет в Петербурге.

За месяц до начала проекта профессиональные фехтовальщики ставили трюки и преподавали актерам азы владения оружием.

И первые съемочные дни показали, что исполнители главных ролей уверенно себя чувствуют в фехтовальном зале: не боятся резких движений, прекрасно чувствуют дистанцию и, несмотря на полную отдачу в поединках, сохраняют привлекательный внешний вид.

Наконец, самое главное – это актеры. На главные роли были приглашены Светлана Иванова и Александр Константинов.

Если последний известен только театральными работами, то Светлана Иванова до «Одной ночи любви» успела заявить о себе как серьезная актриса. На ее счету шесть наград (среди них фестиваль «Киношок») за исполнение главной роли в фильме «Franz + Polina» и участие в таких картинах, как «Дом солнца», «Отец» и «9 рота». В сериале также заняты Виктор Вержбицкий (Николай I), Алена Бондарчук (императрица), Александр Филиппенко, Ирина Муравьева, Илья Носков и Ольга Остроумова.

Далее вы найдете фото причесок на коротких волосах