"Модный Вавилон" Имоджен Эдвардс-Джонс

Знаменитая лондонская журналистка, колумнистка «The Times» Имоджен Эдвардс-Джонс любит жизнь во всех ее проявлениях. Ей интересны экстремальные развлечения, светские тусовки и звездные секреты.

Несколько лет назад она взорвала мировой книжный рынок своей книжной серией «Babylon» - острыми и увлекательными наблюдениями за самыми разнообразными жизненными сферами. Самой яркой и популярной книгой серии стал бестселлер “Fashion Babylon”. Сразу после появления на книжных полках, “Fashion Babylon” стали сравнивать со знаменитой «Дьявол носит Prada» и называть самой скандальной книгой о моде за всю историю haut-couture.

“Fashion Babylon” - это полгода из жизни Fashion-индустрии, откровенный, подробный и циничный рассказ, разрушающий красочные иллюзии о мире моды. Героиня книги – талантливый дизайнер, стремящийся превратить свою маленькую скромную фирму в процветающее предприятие. На пути к успеху она и ее помощник Александр проходят через все круги глянцевого ада. «Секс, воровство и шантаж – лишь самые невинные грешки в мире высокой моды!» - утверждает автор и книгой это доказывает.

Щедрой рукой Имоджен Эдвардс-Джонс рассыпает по своей пестрой книге драгоценные имена: Кейт Мосс, Анна Винтур, Валентино, Прада, Александр Маккуин, Марк Джейкобс и много, много других. И про каждого из них она рассказывает пикантную историю. Тем не менее, даже с самыми некрасивыми и скандальными подробностями, модный мир остается невероятно манящим и привлекательным миром. За ним очень интересно подглядывать через дверцу, которую приоткрывает автор.

«Все нижеизложенное – истинная правда, - говорит она в предисловии к книге. - Все анекдоты и истории, аферы и мошенничества, сделки и соперничества, высшие и низшие – все это безумие предстанет перед вами в том виде, как было мне рассказано людьми, пожелавшими остаться неизвестными».

Свою книгу Имоджен Эдвардс-Джонс писала в сотрудничестве с пожелавшими остаться в тени представителями элиты модного бизнеса. Своих поставщиков модных секретов она не раскрывает, чтобы не испортить им карьеры: те, кто рассказал ей массу нелицеприятных вещей, работают в популярных журналах, именитых модных домах и успешных агентствах.

Имоджен Эдвардс-Джонс – признанный пишущий и тележурналист, колумнист “The Times”. Окончила Бристольский университет, где изучала русский язык. Она писала для “The Sunday Times”, “The Mail of Sunday”, “Arena Magazine”, “The Independent”, работала на Channel 4, канале BBC. Автор книг «Сторк-клуб», «Кукольный домик», «Тоскана для начинающих».

Последние три года она работает над успешнейшей серией «Babylon», книги которой разошлись тиражом более полумиллиона экземпляров. В нее входят: «Hotel Babylon», «Air Babylon», «Fashion Babylon» и «Beach Babylon». Все эти книги переведены более чем на 20 языков. По книге «Hotel Babylon» снят успешный сериал.