Том Круз получит "Бэмби" за храбрость

Том Круз получил немецкую награду в области телевидения и медиа "Бэмби" за свою готовность рисковать ради кинопроектов. Как сообщает Reuters, премия будет вручена актеру и продюсеру на торжественной церемонии Bambi Awards в Дюссельдорфе.

Восхищение немцев вызвали усилия Тома Круза по созданию проекта "Валькирия" /Valkyrie/ (2008) — экранизации истории знаменитого заговора графа Клауса фон Штауфенберга и других высших офицеров Вермахта против Гитлера, завершившегося взрывом бомбы в бункере фюрера 20 июля 1944 года. Как известно, заговор оказался неудачным, Гитлер выжил, заговорщики были казнены, а фон Штауфенберг, которого и играет Том Круз, стал после войны своего рода алиби для немцев — доказательством существования движения сопротивления преступному режиму нацистов в самой Германии.

Усилия Круза не сразу нашли признания. Ранее немецкие власти, раздраженные попытками Голливуда экранизировать столь важную и чувствительную для Германии историю, создавали препятствия съемкам картины — в частности, под предлогом сайентологических убеждений Круза (деятельность Церкви сайентологии подвергается в Германии жесткой критике). Однако позже немецкое правительство смягчило свое отношение к картине и даже приняло участие в ее финансировании.

Bambi Awards — премия, учрежденная и финансируемая немецкой медиакомпанией Hubert Burda Media. Награда вручается с 1948 года и первой ее получила актриса Марика Рекк. Приз представляет собой статуэтку олененка из знаменитой диснеевской сказки.

В следующей статье представлены прически на короткие волосы