Викторина «Такси» два года в эфире

20 декабря 2007 года телевизионная викторина «Такси» на ТНТ отмечает двойной праздник – программе исполняется два года. На этот раз день рождения совпадает с выходом в эфир юбилейного 700-ого выпуска.

Самое известное такси России с самым щедрым водителем Алексеем Куличковым за два года своего существования расширило свой маршрут – теперь «Такси» платит пассажирам не только Москвы, но и Питера. Кроме того, программа стала выходить в ежедневном режиме, а территория, на которую она транслируется, выросла с одной столицы до всей России.

Счетчик «Такси»:

- ежедневно «Такси» смотрят не менее 3 000 000 зрителей;

- за последние полгода отснято 200 выпусков «Такси» (всего – 700 выпусков);

- доставлено около 3000 пассажиров;

- Алексей Куличков задал 15 000 вопросов;

- сумма денег, розданная пассажирам, неизвестна, но очень велика.

За этими цифрами стоит всенародная слава программы и любовь телезрителей, мечтающих попасть на пассажирское сидение, поехать далеко-далеко и ответить на все-все-все вопросы.

«Главной фишкой» передачи является противопоставление правде жизни – вместо того, чтобы платить за проезд, пассажиры такси сами получают деньги. Но «Такси» – это не просто викторина, а передача-путешествие, иногда стремительное и недолгое, иногда продолжительное и неспешное, сопровождающееся беседой двух случайных попутчиков. Это истории о Большом Городе и людях, его населяющих. «Такси» популярно во многих странах, но, наверное, только российский вариант шоу львиной долей своего успеха обязан ведущему, бритоголовому красавцу-мужчине Алексею Куличкову.

Алексей Куличков, ведущий «Такси»

«…Раньше было много людей, которые пугались, отказывались ехать. Сейчас такого уже нет – наоборот, наш «кэб» уже специально вылавливают, и я этому очень рад. Для меня все пассажиры одинаковы в хорошем смысле слова, все ценны для программы. Ведь каждый человек не похож на другого и тем интересен. И вот какой парадокс: люди, которые хотят выиграть именно деньги, выходят из машины ни с чем, а участникам, зачастую не обладающим стопроцентными знаниями, но любопытным, азартным, нескучным – таким в нашей программе везет!»

«Такси-мания»

- Чтобы принять участие в программе, молодожены поменяли свой праздничный лимузин, шампанское и гостей на Black Cab программы «Такси»;

- Когда во время съемок в Питере сломалась машина, игрок-пассажир сам полез под капот и починил «ТАКСИ»;

- Однажды, когда «Такси» с Алексеем застряло в пробке, окружающие водители узнали ведущего, и в его честь учинили групповое исполнение на клаксонах песни «Зеленоглазое такси» (без репетиций и страховки!)

Далее вы найдете обзор вечерних причесок