Актеры плакали над сценарием «Атлантиды»

Третьего декабря на СТС стартовал драматический телесериал «Атлантида». Дмитрий Зеничев, сыгравший в проекте не самую положительную роль супруга Веры, сознался, что когда читал сценарий – плакал.

Дмитрий Зеничев
Дмитрий Зеничев

А исполнительнице роли главной героини в сериале, Нелле Уваровой, сценарий пришелся по душе с первого эпизода в тюрьме:

– Всем же нам кажется, что с нами такое не произойдет. Но никто не знает, что ждет его за поворотом. Поэтому сценарий меня очень заинтересовал – как человек попадает в ситуацию, совершено неожиданную для себя и как он с этим справляется? Как он выживает в условиях, где многие вообще теряют свои человеческие качества и свое лицо?

Александр Назаров, креативный продюсер «Атлантиды», рассказывает, как мучительно долго искали актрису на главную роль в сериале:

Кадр из сериала
Кадр из сериала

– Понятно, что мы отсматривали большое количество актрис, способных сыграть роль Веры Степновой. И Уварова, в принципе, сначала не приходила в голову. Потому что по сюжету Вере – чуть больше тридцати лет. Я попросил принести мне списки всех артисток от тридцати до сорока, чтобы найти героиню. Уварова – младше, поэтому она даже не рассматривалась. Нелли я знаю уже десять лет – с того момента, как пришел преподавать во ВГИК на курс Тараторкина, на котором она училась. Многие и не знают, что когда-то она была робкой девочкой с сильным грузинским акцентом. Безусловно, Нелли – индивидуальность. Когда ее утверждали в «Не родись красивой», где ваш покорный слуга выполнял обязанности главного режиссера, я сказал, что согласен взяться за проект, потому что знаю, кто будет играть Катю Пушкареву. И сразу сказал, что это будет Нелли Уварова. А в «Атлантиде» получилось по-другому, был долгий кастинг. Но в конечном счете победила Уварова. Почему? Потому что она может сыграть красавицу, может сыграть невзрачную, может сыграть девочку, а может и тридцатилетнюю женщину, мать, несмотря на то что в жизни у нее нет этого бесценного опыта, но настолько она может понять глубину роли и перевоплотиться. И это большой талант.