Что новенького?

На этой неделе в прокат вышли фильмы на любой вкус. И долгая криминальная драма «Гангстер» для просмотра с друзьями под пиво и поп-корн, и семейная волшебная сказка «Лавка чудес» с Дастином Хоффманом, и кое-что «про любовь», конечно же, с Одри Тоту в главной роли. Ну, и куда же без комедии, фэнтези, мьюзикла, ужастика и криминального триллера.

«Гангстер»

Начнем по порядку. Конечно, мимо такого прекрасного мужчины, как Рассел Кроу, особенно, когда рядом с ним стоит, оттеняя, плохой парень Дензел Вашингтон, просто невозможно. Реальная история о борьбе наркоторговца, провозившего героин в США в гробах убитых во Вьетнаме солдат, и честного полицейского, снятая режиссером Ридли Скоттом, «Гангстер» – это на 2,5 часа, но интересно, реалистично и очень качественно.

«Лавка чудес»

С племянниками, тетями и родителями просто необходимо сходить на картину «Лавка чудес», чтобы последить за судьбой волшебного магазинчика Эдварда Магориума, который в 243 года наконец собрался на пенсию. Судьбу свой необыкновенной лавки мистер Магориум доверяет вечно депрессивной девице Молли, и лавка постепенно становится унылым пыльным киоском, куда редко кто заходит. Но мириться с таким положением дел было бы преступлением против мечты…

«Во имя короля: История осады подземелья»

Некоторые фильмы стоило бы заранее снабжать ярлыками. «Во имя короля: История осады подземелья» - это однозначно «кино для сисадминов». Только подумайте – в королевстве Эхб идет война между королем Конредом и злодеем Галлианом, фермер Дэймон мстит за смерть сына и разыскивает похищенную жену, кругом шарятся воины Краги и все такое прочее. Но фильм спасает качество, имена актеров и, конечно же, беспроигрышный вариант – средневековый экстерьер. Джейсон Стетхэм, как всегда, прекрасен, Рэй Лиотта, как всегда, ужасен. В хорошем смысле этого слова.

«Влюбиться в невесту брата»

Тема авторских колонок, да и прессы в целом, уже не раз обыгрывалась в кино. Колумнисты обычно потрясают своих читателей и кинозрителей своей логичностью и эрудированность. Но в фильме «Влюбиться в невесту брата» уже по названию можно предсказать, что главный герой, популярный журналист, вдовец и одинокий отец трех дочерей, натворит делов как двоечник-второклашка. Зато из всего этого получится легкая комедия, на которую не стыдно сходить с подружкой и посплетничать.

«Через Вселенную»

Шестидесятые и музыка – это почти синонимы. Поэтому и кино, рассказывающее об этой эпохе, построено на звуках. А что еще могло звучать повсеместно в те годы? Конечно, The Beatles. Так что красивая любовная история «Через Вселенную» - идеальное решение для романтического свидания на местах для поцелуев или одиноких слез в дальнем углу.

«Просто вместе»

Еще одна бочка бальзама для тех, кто не любит, чтобы все время взрывалось и стрелялось, французская картина «Просто вместе». Одри Тоту, конечно, милашка, но фильм не представляет собой особой ценности. Неострая «социалка» и штампованная заявка на романтическую комедию – вот что теперь называют европейским кино. Бедно, но хоть что-то.

«Парковка»

Ну, и на десерт – еще три фильма, без которых кино-меню недели было бы неполным. В триллере «Парковка» сложно было бы найти изыски или оригинальные моменты. Да и это не главное. А вот когда кишечник от страха в бантики завязывается – это уже хорошо. Морали в фильме, как водится, всего ничего: не стоит оказываться запертой в общественном гараже в канун Рождества. Особенно, если у тамошнего охранника давно и надолго поехала крыша.

«Игры дьявола»

Криминальный экшн «Игры дьявола» с Филиппом Сеймуром Хоффманом – это развлечение поизящнее ужастика. Во-первых, сюжет, держащий зрителя в постоянном напряжении, во-вторых, отличные актеры и хороший пост-продакшн.

«Времена года»

И, наконец, «Времена года», совместная франко-турецкая лента об одиночестве и хрупкости человеческого счастья.

Как прекрасно, когда есть из чего выбрать. Теперь лишь осталось определиться, на какой фильм следует сходить в первую очередь.

Далее вы найдете обзор вечерних причесок