Актера «Одной ночи любви» увезли со съемок на скорой

Пострадал один из главных актеров сериала – Александр Константинов. Травма случилась на репетиции очередной сцены сериала «Одна ночь любви», где Александр играет князя Михаила Воронцова.

Александр Константинов
Александр Константинов

Дело в том, что в сериале значительное место отведено фехтованию. Разумеется, «местные» шпаги никакой опасности для актеров не представляют, боевым оружием не являются, и порезаться ими довольно проблематично. Однако, как известно, 45% бытовых убийств совершаются самыми обыкновенными кухонными ножами, вот и здесь случилось досадное недоразумение…

Началось все с того, что в перерыве актеры Александр Константинов и Илья Носков решили немного подурачиться. Такой дуэли в сюжете сериала быть никак не может: ведь Илья играет царственную особу, Александра, сына Николая I, и большую часть съемочного времени проводит в строгом мундире в шикарных исторических интерьерах.

Однако в тот вечер у Ильи образовался очень большой перерыв между сценами, и он, переодевшись из царского костюма в «гражданское», решил помахаться с Александром на шпагах.

Илья Носков
Илья Носков

В отличие от Носкова, Константинов был при полном параде: одетый в выходной костюм, при полном гриме… Актеры настолько вошли во вкус «дуэли», что Носков не заметил, как миллиметр за миллиметром приближается к камину. При очередном резком движении назад, он оступился. Пытаясь удержаться на ногах, Илья взмахнул руками, зацепил стоящий на каминной полке подсвечник и свалил его на пол. От сильного удара свечи разбились, и фрагмент воска угодил под ноги Александру.

Наступив на воск, Александр потерял равновесие, поскользнулся и упал прямо на Илью, который на ногах-то удержался, но шпагу убрать не успел…

Александр со всего маху напоролся на лезвие предплечьем, шпага разорвала ему камзол и рубаху. Но самое неприятное – она глубоко вдавила в кожу один из алюминиевых аксессуаров, украшавших рукав камзола…

Не решившись извлекать впившийся элемент самостоятельно, режиссер вызвал «скорую», и буквально через 15 минут актера увезли в травмпункт. Злосчастный элемент из руки успешно извлекли, рану, оказавшуюся достаточной глубокой, обработали и наложили повязку.

Актер чувствует себя хорошо, на его съемочном графике это происшествие практически никак не отразилось. Правда, два раза в неделю ему приходится ездить на перевязки. Но повязки под костюмом не видно, поэтому он продолжает сниматься.

Кстати, костюм актера также пострадал. На рукав камзола пришлось накладывать заплатку, а сверху декорировать вышивкой, чтобы не было заметно швов…