Остаться в живых – всему есть причина!

Остаться в живых

Оригинальное название: LOST

Жанр: приключения, драма

Производитель:Touchstone Television, ABC, США, 2004 год

Режиссеры: Джей Джей Абрамс, Дэниэл Аттиас, Джек Бендер, Такер Гейтс, Марита Грэбиак, Дэвид Гроссман, Род Холкомб, Кевин Хукс, Роберт Мэндел, Стивен Уильямс, Майкл Зинберг и др.

Актеры: Мэтью Фокс, Эвангелина Лили, Доминик Монаган, Гарольд Перрино-мл., Джордж Гарсия, Малкольм Дэвид Келли, Фредерик Ленн, Джон Диксон, Майкл Артур и др.

Телесериал «Остаться в живых» стартовал на американском канале ABC 22 сентября 2004 года. Серия-пилот собрала у экранов телевизоров 18,7 миллионов зрителей. Фильм сразу же обошел многие премьерные проекты последнего сезона, включая даже новые части сериала «Закон и порядок» и знаменитых «Отчаянных домохозяек».

С тех пор сериал «Остаться в живых» уверенно занял в Штатах первое место во всевозможных рейтингах, уступив лишь трансляции финала чемпионата США по бейсболу и премьерному показу «Кумира Америки». С не меньшим успехом прошел показ серила и в Европе.

Ставший культовым приключенческий фильм «Остаться в живых» создан по мотивам реалити-шоу «Выживший» (российский аналог - «Последний герой»). В сериал включили множество эпизодов, рассказывающих о том, как они жили до крушения, и почему на острове каждый что-то скрывает.

Съемки фильма проходили на Гавайях, где вся съемочная группа и поселились вместе со своими семьями, так как съемочный процесс для некоторых растянулся на несколько лет. Сценарий фильма держался в строжайшей тайне, актеры читали только отдельные сцены. Также им не разрешалось видеть очередную съемочную площадку заранее, актеров подводили к ней с завязанными глазами, включали камеру и только тогда снимали повязки, чтобы добиться более естественной реакции.

Красавец-лайнер, совершающий полет из Сиднея в Лос-Анджелес, неожиданно терпит крушение. Сорок восемь пассажиров самолета, потерпевшего крушение, сталкиваются с необходимостью выжить в экстремальных условиях своего нового дома – на удаленном острове в Тихом океане. Надежда быть найденными довольна призрачна. Очень разные, до недавнего времени не знакомые друг с другом люди теперь должны сплотиться и начать борьбу за выживание в условиях неизведанной и, как очень скоро выясниться, опасной местности. Подозрительные звуки, чудовищные завывания блуждающих в джунглях загадочных существ постоянно держат "незваных гостей" в состоянии постоянного страха. Поэтому у пассажиров разбившегося лайнера остается только одна цель - остаться в живых.

Несмотря на то, что все находятся в одинаково бедственном положении, эти новые хозяева острова ведут себя по-разному. Кто-то поддается панике, кто-то продолжает жить надеждой на спасение. И лишь немногие находят в себе силы, о наличии которых ранее даже и не подозревали. Очень разные, до недавнего времени не знакомые друг с другом люди теперь должны сплотиться и начать борьбу за выживание в условиях неизведанной и, как очень скоро выясняется, опасной местности. Подозрительные звуки, чудовищные завывания блуждающих в джунглях загадочных существ держат «незваных гостей» в состоянии постоянного страха. Кроме того, герои хранят свои тайны, о которых очень скоро суждено узнать всем невольным членам этого случайного сообщества...