Танцы без правил на ТНТ

«Танцы без правил» – новый проект канала ТНТ. Здесь нет никаких па, па-де-де и па-де-мари. Здесь только драйв, мощь, движение и музыка, которая способна оживить сердца даже тех, кто к танцам равнодушен. Смотрите с 26 января по выходным в 18:00!

Принять участие в проекте может любой, кто придет на кастинг и сумеет станцевать так, что у жюри не появится желания этот танец остановить.

О проекте

«Танцы без правил» – это не просто название, это стиль. Девиз шоу – будь собой! Для каждого участника главное – это умение себя преподнести и найти ключ к победному танцу в самой экстремальной обстановке. Ключевое слово на этой площадке – импровизация Неважно, что ты умеешь делать, важно – как ты это делаешь. Неважно, где ты находишься – на вокзальной площади, автобусной остановке, крыше бензоколонки или в подземном переходе. Неважно, смотрят ли на тебя прохожие или в радиусе двух километров нет ни души. Пока играет музыка – танцуй. Танцуй – и не останавливайся.

Для участников «Танцев без правил» не существует ограничений. Сюда может придти любой: профессиональный танцор или любитель, завсегдатай клубов или первый парень на деревенской дискотеке. Главное, что всех объединяет – это танец как способ выразить себя. Это не мертвая последовательность движений, выстроенная хореографом, это движение души. И даже если ты не доберешься до финала, забуксовав по дороге – не расстраивайся. Тебя ждет признание – а это уже победа.

Правила

Съемки проекта «Танцы без правил» проходили в четырех городах России и Украины. Съемочная группа проводила кастинг в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Киеве, там же проходили съемки первых этапов. Лучшие из лучших отправились в Москву для участия в финальном сражении.

Шаг первый

Участники должны показать танец-импровизацию под композицию, случайно выбранную жюри, и суметь продержаться до конца мелодии. Если жюри не остановит твой танец – ты прорвался в следующий этап.

Шаг второй

Участнику предоставляется возможность выступить со своим, специально подготовленным номером. Условия те же – не дать жюри себя остановить. Если тебе это удалось – ты в третьем туре.

Шаг третий

Спецзадание от жюри. Выразить в танце определенную ситуацию. У фантазии судий нет границ – участнику может выпасть «возвращение пьяного мужа с работы» или «встреча грибника и медведя в лесу». Могут, конечно, предложить исполнить что-нибудь на тему «синхрофазотрон». Но это вряд ли.

Шаг четвертый

Специальный четвертый тур для тех, кто не смог сделать третий шаг. У них есть еще один шанс прорваться в финал. Задания от жюри – непредсказуемые.

Финал

Должен остаться только один. Самый талантливый. Самый смелый. Не признающий границ и правил. А значит каждый из тех, кто прорвался в финал, обязан доказать жюри, что именно он - самый выразительный, артистичный и безбашенный. Что именно он может ломать стереотипы, превращая эту гору обломков в безупречный, мощный, отрывающий голову танец. Танец, в котором захочет принять участие даже случайный прохожий, не говоря о членах жюри. Поэтому и задание в финале – самое безумное. Участник должен «зажечь» абсолютно чужих людей и заставить их танцевать вместе с ним

.

Победа

Это не только признание миллионов. Это – миллион рублей, главный приз для лучшего танцора проекта. Это – миллион последователей. Это – миллион тех, кто захочет принять участие в проекте и повторить успех твой успех.

В заключительный тур «Танцев без правил» вышли 24 участника. Среди них - представители всех стилей и направлений, от классического вальса до модного хастла и r’n’b. Они зацепили жюри не только профессионализмом, но и умением находить нестандартные ходы.

Один из танцоров, Стас Старовойтов, к примеру, уверен в том, что он инопланетянин. И танцует соответствующе.

Еще один участник, Саша Апполонов, умело копирует Майкла Джексона и умеет выворачивать руки наизнанку.

В «Танцах без правил» таких персонажей – превеликое множество. Это и стриптизеры, и фитнес-тренеры, и будущие экономисты, и даже учителя, причем не танца. Каждый из этих ребят достоин не только участвовать в проекте «Танцы без правил» на ТНТ, но имеет все шансы стать победителем проекта. Они вкладывают в танец всю душу не потому, что они очень хотят миллион рублей (хотя, хотят, конечно), а потому, что танцы – это их жизнь. Навсегда. Они все Артисты с большой буквы - но победить может только один. В конце проекта общий вердикт участникам вынесет ведущий Тимур Родригез.

Ведущими программы стали Тимур Родригез, Марика и Леонид Школьник.

Леонид Школьник, продюсер и ведущий шоу «Танцы без правил»: «Канал ТНТ ломает правила. Иногда выигрывает не техника, не количество баллов и не четкие правила, а личность, харизма и уверенность в себе».