MTV дает уроки турецкого

С 11 февраля в эфире канала стартует завоевавший признание и любовь миллионов европейских телезрителей комедийный сериал «Турецкий для начинающих», уморительная история про жизнь и приключения веселой немецко-турецкой семейки!

Жизнь обычных немецких подростков, брата и сестры Лены и Нильса, переворачивается с ног на голову. Их мама Дорис объявила им, что собирается съехаться со своим возлюбленным – отважным полицейским по имени Метин.

Метин – немец турецкого происхождения, который так же в одиночестве воспитывает двоих детей – сына Сема и дочь Ягмур. Ягмур строго соблюдает все мусульманские традиции – молится пять раз в день, носит хиджаб и не общается с мужчинами, а Сем считает себя настоящим горячим турецким мачо.

Лена и Нильс в шоке, ведь эти люди – их новая семья!

Проблемы в этой семье начинаются сразу: Сем и Ягмур порицают Лену за ее любовь к откровенным нарядам и увлечениям мальчишками. Новоиспеченный «брат» строит козни ей и ее бой-френду Акселю, те, в свою очередь, пытаются наладить личную жизнь самого горе-мачо Сема. За всем этим наблюдает целомудренная Ягмур.

Но это все детский лепет по сравнению с тем, что умудрились натворить двое взрослых. Дорис в священный рамадан приготовила свинину и подала ее к столу! Более того, это женщина, как практикующий психотерапевт, решила, что лучшим способом укрепления ее новых семейных отношений станет… секс по расписанию, что оказалось абсолютно неприемлемым для ее нового супруга. Дорис расхаживает по дому голой, не стесняясь своих кровных отпрысков (для них это дело привычное), но Ягмур и Сем этого не выдерживают…

Чем закончится эта пронизанная искрометным юмором жизненная история – хеппи-эндом или настоящей кровопролитной битвой, станет известно лишь ближе к концу первого сезона.

Сериал «Турецкий для начинающих» («Turkish for beginners») с триумфом прошел на немецком канале ARD и стал победителем нескольких международных конкурсов: «Prix Italia» (2006), «Golden Nymph» (2006), «German Television Award» (2006) в номинации «Лучший сериал», “Reflet D’OR» (2006), «Grimme Preis» (2007).

С 11 февраля у телезрителей MTV появится возможность увидеть знаменитый сериал о нелегких буднях необычной семейки.