«Heroes» в деталях

После стартовавшей 19 января всероссийской премьеры сериала «Heroes» Woman`s day решил рассказать вам несколько интересных подробностей об этом проекте.

...Все начинается с убийства! Мохиндер Суреш профессор-генетик из Мадраса, Индия, приезжает в Нью-Йорк расследовать смерть своего отца, Чандры. Отец Суреша работал в необычной области – искал людей со сверхъестественными способностями. Мохиндер узнает, что в ходе исследований его отец обнаружил людей с необычными дарования в самых разных уголках мира: кто-то из них может летать, кто-то видит будущее, кто-то способен перемещаться во времени, кто-то бессмертен... Но этими исследованиями интересуется не только сын учетного. Разработки ищут преступники...

Это начало уже культовой саги «Heroes», всероссийская премьера которой состоялась на телеканале СТС 19 января в 19:00.

Вот несколько фактов об этом успешном проекте.

В сценарии «Heroes» участвуют зрители

Миллионы зрителей по всему миру являются поклонниками «Heroes». Фан-клубы проекта созданы по всему миру.

Сериал идет в двадцати странах и уже стал культурным феноменом.

По сюжету сериала выпускаются литературные произведения, комиксы, проходит ролевая игра, готовится к выпуску видеоигра с одноименным названием.

Нескончаемые споры фанатов о сюжетных линиях в сериале привели к тому, что создатели «Героев» обратились за помощью к поклонникам. На специально созданном сайте принимаются идеи по судьбе главных героев, и некоторые из таких идей уже были приняты сценаристами!

Картины «Heroes» собрали на благотворительном аукционе более миллиона долларов

Актер Грэг Грюнберг в «Heroes» играет роль полицейского Мэтта Паркмана, который слышит мысли других людей и может «вселять» любые мысли в окружающих.

В реальной жизни актеру приходится быть героем каждый день: его сын Джейк болен эпилепсией. Чтобы помочь детям и их семьях с такой же бедой, Грэг Грюнберг организовал аукцион, на котором были выставлены картины художников сериала «Heroes» с автографами всех главных актеров сериала.

Ошеломительный успех «Героев» и его создателей в Америке вызвал большой ажиотаж вокруг мероприятия: на аукцион пришли более пяти тысяч человек, а сумма, полученная от продажи картин, составила более миллиона долларов! Эти деньги были перечислены в фонд борьбы с эпилепсией.