Побег из тюрьмы – cериал о том, что можно выжить везде

Побег из тюрьмы

Оригинальное название: Prison Break

Жанр: приключения, драма, триллер

Производство: США, 2005 (Century Fox Television, Adelstein-Parouse Productions, Original Television)

Режиссер: Бретт Ратнер, Пол Шеринг

Актеры: Вентворф Миллер, Доминик, Робин Танни, Амори Ноласко, Уэйд Уиллиамс, Питер Стормарэ, Пол Адельштейн, Роберт Неппер, Рокмонд Данбар, Маршалл Олмэн, Сара Уейн Коллис

Первый сезонПервый сезон состоит из 22 эпизодов. Линкольн Бэрроуз (Доминик Перселл), парень неблагополучный, бывший наркоман - находится под стражей в тюрьме строгого режима «Фокс Ривер» в ожидании смертной казни за убийство брата вице-президента. Разумеется, он этого убийства не совершал. Поэтому младший брат Линкольна Майкл Скофилд (Вентворф Миллер) решает спасти своего брата и устроить побег из тюрьмы. Вот только для реализации плана Майкл устраивает фальшивое ограбление банка, отказывается от адвоката и сам садится в ту же тюрьму, где ждет казни его брат. В свое время он работал в фирме, которая занималась планированием объекта «Фокс Ривер» и знает немало интересных особенностей всех помещений. Вся необходимая информация всегда находится при Майкле, поскольку перед отправкой на тюремные нары он сделал себе впечатляющее тату на теле. В то время как Майкл работает над выполнением плана в тюрьме, знакомясь с местными авторитетами и готовя побег века, подруга братьев - адвокат Вероника Донован (Робин Танни) занимается собственным расследованием убийства вице-президента. Она пытается выяснить, кто же подставил Линкольна и кто стоит за чередой убийств, связанных с этим делом.

Второй сезонВторой сезон состоит из 22 эпизодов. Второй сезон, главным образом, сосредоточен на восьми беглецах. Появились новые персонажи: специальный агент ФБР Александр Махоуни (Уильям Фичнер), который преследует беглецов, агент Секретной Службы Билл Ким (Регги Ли), посредник между Келлерманои и президентом Рейнолдс и другие. «Второй сезон - это просто хаос! - говорит создатель сериала Пол Шеринг, - Мы раскидали наших парней в четыре разных уголка страны. Они все свободны. Мы буквально освободили их из клетки, и теперь они будут все делать то, что захотят. И у всех у них свои концовки игры, которые были нами поставлены еще в первом сезоне».

Третий сезон Несмотря на то, что сюжетная линия второго сезона будет полностью закончена к его концу, останется несколько не вопросов, ответы на которые мы получим только в третьем сезоне. «В третьем сезоне будет отчетливо проскальзывать тема искупления вины, - говорит создатель сериала Пол Шеринг, - Сезон будет более жестоким, брутальным, грубым. По сравнению с ним первые два сезона покажутся культурными и неброскими». Какие же сюрпризы ожидают поклонников сериала в будущих сезонах, ведь останавливаться на третьем сезоне продюсеры не собираются..!