По самые помидоры

Кинорецензии – это не просто звук в информационном пространстве, но и способ понять, что да как в мире кино. Премия «Золотой помидор» достается тем фильмам, которые получили максимальное количество хвалебных откликов и от профи, и от простых зрителей, чьи мнения, как известно, нам как раз и интересны.

Кстати, помимо «Золотого помидора» есть еще и овощ с гнильцой - «Гнилой помидор». Этот неприятный приз вручается «лузерам» сезона, отобранным по той же системе.

В этом году обладателями золотых представителей семейства пасленовых стали:«Рататуй» (кто бы сомневался?) аж в двух номинациях – лучший фильм широкого проката и лучший анимационный фильм.

Лучшим фильмом ограниченного проката стал ирландский мьюзикл «Однажды», и тоже в двух номинациях. «Грайндхаус» нарекли лучшим ужастиком, «Гарри Поттер и Орден Феникса» - лучшей фэнтези-лентой, лучшим семейным фильмом назвали картину «Зачарованная».

Ну а гнилыми помидорами закидали фильм «Потому что я так хочу». Значит, было за что. Так что уважаемые режиссеры! Не стоит расстраивать зрителей плохим кино, а то можно провалиться не только в прокате, но и в овощегноилище по самые помидоры…