Остросюжетная премьера на РЕН ТВ

Профессия каскадер всегда была покрыта романтической завесой тайны. Что о ней до сих пор было известно массовому зрителю? Телеканал РЕН ТВ расскажет все!

4 февраля в 20.00 на телеканале РЕН-ТВ стартует телефильм «Трюкачи». Создателей проекта «Трюкачи» попытались ответить на вопрос, зачем люди этой профессии столь самозабвенно рискуют своими жизнями.

С ощутимой долей режиссерского восхищения в сериале показаны особенности каскадерских будней, придающие «отраслевой» теме черты детективного боевика c элементами комедии. Именно таков жанр нового остросюжетного сериала на телеканале РЕН ТВ.

Но кровожадных убийств и моря крови в фильме не будет. Зато есть головокружительные погони, виртуозные трюки, детективные повороты в сюжете, мужской юмор и даже несколько красивых love story.

Герои сериала – каскадеры, трюкачи. Их четверо: Боец (актер Олег Масленников), Физик (актер Денис Юченков), Гонщик (актер Александр Макогон) и Зюзя (актер Владимир Чуприков) – разумеется, каскадерам удобнее называть друг друга не по именам. Они – друзья и имеют четкие понятия о том, что такое настоящая мужская дружба.

Каждый день на съемочной площадке каскадеры рискуют жизнью. Это их профессия, а не просто способ заработать денег или выбросить лишний адреналин.

Их приглашают работать в свои картины мэтры: Тигран Кеосаян, Егор Кончаловский, Всеволод Шиловский. В сериале именитые режиссеры играют самих себя.

В жизни у наших героев все так же, как и в кино. Приключения находят их сами. Начинаются головокружительные погони, виртуозные трюки и детективные повороты событий… Найти выход в уже «некиношных» ситуациях трюкачам помогает профессиональная сноровка, чувство юмора и … любовь женщин.

Действие фильма начинается с того, что каскадерский мир России взбудоражен слухами: Columbia Pictures собирается снимать у нас фильм с немыслимым бюджетом про британские спецслужбы. По этому поводу среди российских каскадеров должен быть проведен конкурс. Реальные претенденты на победу – две каскадерские команды: «наши» герои (Боец, Физик, Гонщик, Зюзя), а также группа «плохих парней», без чести и без совести, под управлением некоего Рыцаря (Игорь Жуковский).

По ходу повествования «злодеи» будут пытаться всячески осложнить жизнь «нашим» и вывести их из борьбы за контракт. Например, сведут с олигархом (актер Сергей Астахов), который посулит каскадерам за участие в организованном им банкете большие гонорары. А после выступления на том же банкете будет обнаружен труп… Кто виноват?..

Конечно, трюкачи найдут выход из любой ситуации! Правда, и им, и зрителям, придется поломать голову над тем, как это сделать.

События 12-серийного фильма будут разворачиваться на фоне борьбы за участие в каскадерском конкурсе. В телесериале - три самостоятельных четырехсерийных эпизода, каждый из которых имеет собственную законченную драматургическую линию.