Премия Screen Actors Guild Awards-2008

Сезон наград и премий продолжается! Очередным по-настоящему звездным мероприятием стало награждение Screen Actors Guild Awards-2008, на котором присутствовали самые заслуженные актеры и актрисы.

Ева Лонгория
Ева Лонгория
Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

Вчера вечером (рано утром в понедельник по московскому времени) в Лос-Анджелесе прошла торжественная церемония вручения наград Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Awards-2008).

Мероприятие интересно прежде всего тем, что чаще всего обладатели премии Гильдии киноактеров становятся и обладателями «Оскара» (в соответствующих номинациях). Надо сказать, что в этом году список победителей был полон сюрпризов: без заветной статуэтки ушли Джордж Клуни (фильм «Майкл Клейтон») и Анджелина Джоли (фильм «Ее сердце»), которым пророчили однозначную победу!

Ушла с пустыми руками и Кейт Бланшетт (актриса, несмотря на поздний срок беременности, сочла своим долгом посетить церемонию), а ведь все были уверены, что ее наградят за роль в фильме «Золотой век»!

Кейт Хадсон и Мэтью Макконахи
Кейт Хадсон и Мэтью Макконахи
Анджелина Джоли и Бред Питт
Анджелина Джоли и Бред Питт

Впрочем, Анджелину этот факт совсем не расстроил: она была в этот день такой счастливой рядом с Питтом, что стало очевидно – главный приз в своей жизни она уже получила. Струящееся платье в пол дало журналистам повод подозревать очередную беременность Джоли, но сама актриса от комментариев воздержалась.

Ева Лонгория блистала в платье с открытой спиной; она пришла без супруга, и злые языки вновь заговорили о том, что брак звезды «Отчаянных домохозяек» и баскетболиста Тони Паркера – просто фикция.

Будущий отец (его возлюбленная беременна) Мэтью Макконахи и лучезарная Кейт Хадсон объявили не только победителя в одной из категорий, но и поделились радостной новостью: очень скоро они вновь повторят свой актерский дуэт в очередном голливудском проекте.

О том, во что были одеты звездные дамочки, можно прочитатьздесь .

Список победителей в основных номинациях выглядит следующим образом:

Лучший исполнитель главной роли – Дэниел Дэй-Льюис, «Нефть»

Лучшая исполнительница главной роли – Джули Кристи, фильм «Вдали от нее»

Лучшая женская роль второго плана – Руби Ди, фильм «Гангстер»

Лучшая мужская роль второго плана – Хавьер Бардем, фильм «Старикам тут не место»

Лучшая работа каскадеров – фильм «Ультиматум Борна» (в категории телевизионных проектов этот приз достался сериалу «24»).