Уж полночь близится, а паспорта все нет!

Знаменитая теннисистка пишет для «StarHit» сочинение на заданную тему.

Самым нелепым для меня и для всей моей семьи было празднование прошлого Нового года. Первого января в семь часов утра я должна была вылетать на показательный турнир в Гонконг с мамой и братом. И вот полночь, папа уже за столом, ему не терпится поднять бокалы, все красиво сервировано, и тут мама спрашивает у брата:

— Сева, а где твой паспорт?

Мы начинаем искать и понимаем, что паспорта в квартире нет. Суетимся, бегаем, переворачиваем все вверх дном. Новый год проходит без нас, потому что в крике и истерике мы пытаемся найти документы. Праздник испорчен. Мы даже не успели чокнуться бокалами. А тут еще возникает подспудно мысль о примете: как ты новый год встретишь, так он потом и пройдет. И это тоже довлеет над нами.

Мы звоним нашим агентам (а их также неудобно отвлекать: все-таки праздник!). Мы в панике, потому что через два часа уже надо ехать в аэропорт. В результате нам после всех переговоров открывает офис в центре Москвы охранник нашего агентства. Оказывается, паспорт остался где-то в столе. В предновогодней кутерьме мы просто забыли его забрать.

Финал – вся семья воссоединяется. Расстроенная и рассорившаяся. Садимся за стол и пытаемся быстренько подружиться или хотя бы улыбнуться друг другу перед отъездом.

Да, это был самый нелепый Новый год в моей жизни. Я рада, что потом хоть что-то хорошее в нем случилось. Победа на Кубке Кремля после такого начала года меня очень удивила.

Этот новый год был встречен слезами. Я рада, что хоть что-то хорошее в нем случилось.