Китайский Новый год в ресторанах Москвы

Китайский Новый год, как и наш, окружен множеством ритуалов и традиций. Люди задолго начинают готовиться к празднику: покупают подарки, новую одежду и что-нибудь для дома. В дни перед празднованием обязательно нужно сделать тщательную уборку, чтобы удалить все следы прошлых невзгод и проложить дорогу удаче, процветанию, счастью.

Много сил и внимания уделяется подготовке праздничного угощения - это традиционные «магические» блюда, дарующие едокам успех, богатство и счастливую судьбу в новом году.

Еды должно быть много - больше, чем можно съесть. Так надо! Дома украшают красными фонариками и надевают праздничные красные одежды. С некоторых пор в ресторанах Москвы тоже устраивают празднование китайского Нового года. В первую очередь, конечно, в китайских ресторанах. В этом году начало нового года по восточному календарю выпадает на 7 февраля.

Китайский Новый год в ресторанах МосквыИменно в этот день ресторан «НКонг» превратится в площадку для веселого и шумного праздника. Гостей буду развлекать настоящие китайские артисты, фокусники, девушки go-go, китайский каллиграф и предсказатели судьбы. На дереве желаний каждый гость сможет повесить монетку и загадать сокровенное желание. Ведущий вечера разыграет среди гостей ценные призы в лотерее. Шеф-повар подготовит комплимент для гостей - азиатские закуски в стиле ресторана и бокал вина. Начало праздника в 20:00.

7, 8 и 9 февраля ресторан «Тайский слон» приглашает друзей на празднование «Нового года» по восточному календарю. Повара ресторана предложат специальное новогоднее меню, гостей будут развлекать национальными танцами и традиционной музыкой. А еще всех ждет сюрприз - талисман-пожелание от китайского каллиграфа, который предскажет судьбу на весь год.

С 6 по 10 февраля каждый вечер в ресторане «Тан» гостей будут развлекать артисты пекинского театра. Шеф-повар ресторана «Тан» Ву Дон Ли рекомендует попробовать обязательные блюда новогодней трапезы: салат с креветками и манго, китайские спринг-роллы с мясом и овощами, ребрышки поросенка, копченые в жасминовом чае, дим-самы на пару с мясом и крабовой икрой, жареные в воке тигровые креветки с личи, тыквенные лепешки с клубничным соусом.

Китайский Новый год в ресторанах МосквыА еще в праздничные дни (а это 2 недели после наступления нового года) можно просто сходить в ресторан, чтобы съесть чего-нибудь этакого. В ресторане «China Club» продолжается фестиваль блюд из утки, о котором мы уже писали, а в ресторане «Ходжа Насреддин в Хиве» до 25 февраля гостям предлагают кулинарное путешествие по Азии.

Шеф-повар ресторана «Ходжа Насреддин в Хиве» Салахутдин Каримджанов разработал специальное меню, в котором представлены яркие блюда из кухонь Китая, Вьетнама и Таиланда. В меню такие блюда как горячий салат с манго и форелью, приправленный китайский соусом - 390 руб., салат с теплыми морепродуктами в пряном соусе «шимин» - 400 руб., суп «хун-дунь» из морепродуктов на кокосовом молоке - 390 руб., суп «по-пхеньянски» с уткой (насыщенный куриный бульон с фрикадельками из копченой утки, с тонкой лапшой, овощами и перепелиным яйцом) - 400 руб., говядина по-шанхайски с дайконом и лимонником - 540 руб.А еще китайский Новый год - это, представьте себе, весенний праздник. С чем мы вас и поздравляем!