CSI: место преступления Нью-Йорк

Место преступления: Нью-Йорк

Оригинальное название: «CSI: New York»

Режисер: Энтони Зайкер

Производство: США, 2004

Жанр: интеллектуальный детективный сериал

Актеры: Гэри Синиз, Мелина Канакаредес, Ванесса Ферлито, Кармин Джовинаццо, Эдди Кэхилл, Анна Белнап, Хилл Харпер и др.

CSI - сокращение от Crime Scene Investigation: «изучение места преступления». Так в США называется служба, которая занимается сбором и анализом вещественных доказательств. Так же называется сериал, который вот уже пять сезонов с громадным успехом идет в США и многих странах мира. У нас его показывает телеканал ДТВ под названием «Место преступления».

Главной изюминкой CSI стал выбор главных героев. Это не бравые опера, не могучие спецназовцы, а обычные судмедэксперты и патологоанатомы - те, кого в полицейской среде принято считать «ботаниками». В других фильмах эти ребята служат карикатурным фоном для «настоящих» ментов. Они неуклюжи, носят смешные береты и вязаные шарфы. Если такого эксперта показывают на рабочем месте (например, в морге), можете не сомневаться: правой рукой он будет ковырять у трупа в носу, а в левой руке у него будет бутерброд с вареной колбасой. («Не хочешь перекусить?» - спросит он пришедшего в этот момент оперативника.)

В CSI эти ребята (и девчата) вышли на первый план. И главным в сериале (его придумал головастый парень Энтони Зайкер) стали не красивые погони и эффектные сцены рукопашных битв, а, как принято говорить, кропотливый повседневный труд - сбор вещественных доказательств, анализ фрагментов кожи и остатков слюны, изучение отпечатков пальцев... Дело происходило на темных аллеях, освещенных только полицейскими мигалками, в мрачных (как и полагается!), но при этом странно элегантных моргах и сверхсовременных лабораториях.

«CSI: New York» - это третье воплощение сериала «CSI: Crime Scene Investigation / CSI: Место преступления» и спин-офф «CSI: Miami» - криминальная драма о судебных экспертах, которые используют самую современную технику, чтобы найти доказательства и расследовать преступления, происходящие в городе. Детектив Мэк Тэйлор - просвещенный следователь, который верит, что все взаимосвязано и для всего есть своя история. Он и его коллега детектив Стелла Бонасера, которая видит в работе весь смысл своей жизни, страстно обожают свою работу. Они управляют командой экспертов посреди вечно спешащего и никогда не спящего города. В их команду входят Дэнни Мессер, рожденный в Бруклине следователь, который всегда хорошо выглядит и всегда с поднятым настроением, и Шелдон Хоукс, затворнический коронер, который раньше был всеобещающим хирургом, но после смерти двух пациентов сменил профессию и теперь «оперирует» только мертвых. К ним также присоединяется детектив Дон Флэк, раздраженный следователь с быстрым умом, превосходным знанием судебной медицины, испытывающий очень мало сочувствия к потенциальным подозреваемым. В команде также находится Эйден Берн, симпатичный и сексапильный следователь, которая может приспосабливаться к любой ситуации в любое время. Эти опытные следователи, которые видят Нью-Йорк в совершенно другом свете, преследуют преступников и собирают кусочек за кусочком зацепки и доказательства, не допуская сомнений в расследовании своих дел.