Анастасия Заворотнюк без акцента

Сможет ли актриса Анастасия Заворотнюк когда-нибудь избавиться от образа няни? Первую попытку она сделала с помощью ELLE. Чтобы скрыться от привычного закадрового смеха, нам пришлось увезти ее в Монако. Вместе с ней в путь отправилась Наталия Землякова и фотограф Егор Заика.

КОРОЛЕВА СИТКОМА Из цветного ксерокса медленно выползает копия фотографии «няни всех времен и народов» Анастасии Заворотнюк.Так закончился ожесточенный диспут в редакции на тему: «А подходит ли нам в качестве героини номера няня Вика?» Прихватив несколько размытых ксерокопий для автографов (которые умоляли меня не забыть взять знакомые девушки преимущественно от 10 до 16), вместе с Анастасией мы летим в Ниццу. А там рукой подать до Монако, где решено делать фотосессию. Все — по-королевски!Если серьезно, то Анастасия Заворотнюк по праву войдет в историю как наша первая звезда ситкома (комедия положений). Создатели сериала вполне ответственно заявляют, что без Анастасии он не имел бы столь ошеломляющего успеха. А уж то, что Настю, спасая от поклонников, пришлось проводить в Шереметьево через VIP-зал — так, маленький незначительный штрих к ее портрету. «Я не думала, что все будет сопровождаться такой колоссальной усталостью», – скажет потом Анастасия, которая, безусловно, рада тому, что вытащила счастливый билет под названием «Моя прекрасная няня». Ее героиня Вика Прутковская, девушка с украинским акцентом и бешеной энергией захвата, буквально «вломилась» в каждый дом. «Утром ребенка в школу собираем — «Няня» присутствует фоном, вечером чай пьем – тоже смотрим. Мужу нравится...» Мужчины и дети — верная армия поклонников Заворотнюк. Здесь можно, конечно, иронизировать — мол, каждый мужчина в душе ребенок и всегда тоскует по няне. Особенно если выглядит она, как Вика Прутковская. Но ирония не совсем уместна: сегодня Анастасия Заворотнюк занимает верхние строчки в рейтинге самых популярных актеров. К внезапно свалившейся славе Настя относится здраво: «Нужно продумывать все свои шаги». Но на предложение поехать на юг Франции сразу ответила согласием: «Если честно, то вы меня, можно сказать, «купили», предложив отправиться на фотосъемку в Монако». Огромные сочные алоэ, белоснежные яхты, аромат роз, смешанный с запахом моря... «Это – сказка!» – не раз говорила Настя, пока мы снимали ее в Монако возле Океанографического музея. «Хотели бы остаться здесь навсегда?» — спросила я. Она с ходу ответила: «Это хорошо как небольшой промежуток жизни. Как передышка». Кстати, почти все привезенные наряды были Насте широки в талии. « Вы, наверное, на диетах постоянно сидите?» — «Нет, что вы...» Но во время съемок Заворотнюк почти ничего не ела, мотивируя это тем, что она вообще мало ест, когда работает.

ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ Некоторое время Настя жила в Америке. Говорить про это ей надоело, и она отделывается общими словами: занималась бизнесом. «Детский вопрос», почему не стала покорять Голливуд, тоже привычно отфутболивает: «Акцент мешал». Гораздо охотнее она рассуждает на отвлеченные темы: «Я вообще убеждена: человек должен быть настойчивым и упорным. Хотя иногда нужно иметь мужество и отступить. Этот вывод я сделала, опираясь на собственный опыт. Бьешься изо всех сил, пытаясь взломать дверь, которая никак не поддается. Но, может, пора задуматься: вдруг это не твоя дверь и ты зря теряешь время? Я помню, с каким фанатизмом работала в театре. Мне каждое утро нужно было вставать в 5 утра, чтобы успеть перед репетицией забежать с крохотной Анечкой в поликлинику на массаж. Но я полностью была сконцентрирована на работе – только спектакли, только роли! А потом мой друг мимоходом бросил фразу: «Странно, почему ты так не любишь жизнь?» Сказал и пошел. А меня осенило: «Правда, что же я ломлюсь в одну и ту же дверь и ничего вокруг не замечаю?»

ПО ПРОСЬБАМ ЗРИТЕЛЕЙ(тройка самых популярных вопросов)Первый вопрос: Кто Настя по гороскопу?Отвечаем: Судя по дате рождения (3 апреля 1971 года), она Овен.Второй вопрос: Сколько дней снимается серия «Няни»?Отвечаем: Два дня в перестроенном цеху бывшего шарикоподшипникового завода.Третий вопрос: В жизни она тоже говорит с акцентом?Отвечаем: Без комментариев.

ПРИНЦЫ О своем первом муже, немце, который сделал ей предложение после трех дней знакомства, Настя вспоминать не хочет. Мол, было и прошло. Но о положении женщин в России вообще поговорить не отказывается. «Просто ужасно, что столько умных, красивых, успешных женщин терпят унижения в семье. Это бич и позор нашей страны. Но женщины сами во многом виноваты. Во-первых, нужно набраться смелости и твердо заявить: «Я такая, какая есть. Да, я пепельно-русая и не желаю становиться платиновой блондинкой!» Конечно, чтобы быть собой, нужна смелость. Но если ты решила быть независимой, то уверенно маршируй по этой дороге. Все девушки ждут принца на белом коне. Что я могу сказать... Когда-то я встретила в своей жизни такого «принца», что еле ноги успела унести. И тогда я твердо решила: я должна быть независимой, несмотря ни на что, и надеяться только на себя. Мне, кстати, кажется, что новое поколение девушек более правильно относится к жизни. Они уже изначально настроены на то, чтобы никто не смел их унижать».Кстати, о принце. В Монако мы разговорились с русской бабушкой лет 80. «Деточки! Как я счастлива! Какая здесь красота!» Бабуля живет в сказочном королевстве 7 лет, а своего принца, который чуточку моложе, нашла по Интернету.