GABIN в Б1 MAXIMUM 16 февраля в 21:00

«В данный момент мы находимся в студии и работаем над новым альбомом», - гласит баннер на официальном сайте дуэта Gabin.

Но нельзя же проводить в студии все время – такой аскетизм совершенно не в стиле Gabin, чья легкая музыка в равной степени хороша в студийном и «живом» вариантах. И прямо-таки нечестно лишать поклонников возможности услышать ее живьем на такое длительное время. Поэтому Gabin снова приезжают в Россию, сложно уже сказать, в который раз.

Они выступали и под открытым небом, и в хороших клубах, и не только в Москве и Питере. Певцы невыносимой легкости бытия, Массимо Боттини и Филиппо Клэри непринужденно зажигают яркое летнее солнце на любой площадке. Один из них – профессиональный джазовый гитарист с мастерским умением импровизировать, второй – ди-джей, способный вдохнуть настоящую жизнь в электронные звуки. Плюс приглашенные музыканты, вокалисты, сценическое шоу.

Через пять минут начинаешь пританцовывать и подпевать, а через десять – проникаешься симпатией ко всему окружающему. Это музыка летних веранд и кафе под открытым небом, побережий и нагретых летним теплом мостовых.

Это не эйсид-джаз, не лаунж, это, возможно, easy listening, но на самом деле это совершенно самостоятельное и не поддающееся классификации явление. Gabin – яркий пример того, как два взрослых человека с отличным вкусом и хорошим образованием могут сказать миру многое. Заставить его танцевать под хит, скроенный из композиции Дюка Эллингтона. Сделать модным сочетание джаза, босса-новы и электронной чилл-аутной музыки. Выпустить два альбома, в которых каждая композиция является значимой. И, конечно же, навсегда поселить в памяти меломанов фразу «It won’t mean a thing if I ain’t got that swing”.

Потанцевать и получить дозу отличного итальянского настроения, забыв про февральскую слякоть за стенами клуба, можно будет в Б1 MAXIMUM 16 февраля. Начало в 21:00. Адрес клуба: ул. Орджоникидзе, 11. Телефон: (495) 648-6777