Премьеры недели

Кино в неделю Дня Святого Валентина обещает так или иначе крутиться вокруг любви. Каждый сможет найти самый подходящий фильм для себя, любимого, или для себя и любимого человека.

«Мои черничные ночи»

Вонг Кар Вай снял свое первое англоязычное кино. И, несмотря на то, что критики, посмотревшие картину на открытии 60-го Каннского кинофестиваля, дружно принялись стыдить Кар Вая за «измену» своим композитору, оператору, любимым азиатским актерам, Кар Вай – это Кар Вай. Его способность чувствовать самые тонкие эмоции и показывать их так, что дух захватывает, осталась с ним.

Главная героиня Элизабет (ее сыграла джазовая певица Нора Джонс), расставшись со своим парнем, пытается его забыть. Она вбегает в первую попавшуюся ей на пути закусочную и оставляет бармену Джереми (Джуд Лоу) на хранение ключи от квартиры неверного бойфренда. Кусочек черничного пирога с тающим мороженым, конечно, не может склеить разбитое сердце Лиззи, но теперь у нее есть пристанище, где можно поговорить, подсластить себе жизнь, подумать обо всем на свете. И вот Элизабет решает попутешествовать по стране, развеяться и, вернувшись, начать новую жизнь.

Все люди, встречающиеся ей по пути, помогают Лиззи справиться со своими переживаниями. Разные судьбы, эмоции, отношение к жизни… Тут и пьяница полицейский (Дэвид Стрэтхерн), и его строптивая жена (Рэйчел Уайс), и азартная крашеная блондинка (Натали Портман). Всех их Элизабет описывает в письмах к Джереми.

Вместо Шигеру Умебаяши, написавшего саундтреки к «Любовному настроению» и «2046», в фильме звучит прекрасная музыка британца Рэя Кудера. Оператором картины стал снимавший «Амели» Дариус Хонджи.

«Мои черничные ночи» - лучший подарок на День Святого Валентина, как для парочек, так и для одиноких сердец. Под этот фильм можно и мечтать о второй половинке, и нежно сжимать руку уже найденной.

В ролях: Нора Джонс, Джуд Лоу, Дэвид Стрэтерн, Натали Портман, Гектор А. Легиллоу.Продолжительность: 111 минут.

«Телепорт»

История от Дага Лаймана, снявшего "Мистер и миссис Смит" и "Идентификация Борна" о простом двадцатилетнем парне Дэвиде, который всегда думал, что он такой же как все остальные, пока не обнаружил, что может запросто «прыгнуть» куда угодно. И вот он радостно скачет по всему миру до тех пор, пока не обнаруживает, что все его «шалости» не остались незамеченными, а перемещаться куда угодно за доли секунды умеет не один он. Тайный орден Паладинов, возглавляемый Роландом (Сэмюэл Л. Джексон), считает, что «прыгуны» слишком могущественны, чтобы позволить им существовать.

Фильм снят по роману Стивена Гоулда «Прыгун». В главных ролях: Хайден Кристенсен и Сэмюэл Л. Джексон.Продолжительность: 88 минут.

«Потерянные в Пекине»

Пин Гуо, массажистка в Дворце массажа ног «Золотой таз», напивается на корпоративе и становится жертвой похотливого начальника. Ее муж, мойщик окон, наблюдает сцену изнасилования со своего рабочего места – через оконное стекло. Ань Кунь пытается шантажировать босса своей жены, когда оказывается, что Пьн Гуо беременна. И шантаж превращается в сделку, последствия которой непредсказуемы.

Сценарий фильма написан совместно режиссером (Ю Ли) и продюсером (Фан Ли) ленты.В ролях: Бинбин Фан, Цзинь Илэйн, Тони Люн Ка Фай, Тон Давей.Продолжительность: 112 минут.

«Паства»

Вай Кеунг Лау снял полицейский триллер «Паства», в котором агент ФБР перед выходом на пенсию расследует дело о пропавшей девушке. Его юная напарница и ученица (Клэр Дейнс), задала основной мотив картины, сказав, что «охотники за монстрами никогда не становятся похожи на монстров». Выпущенные под залог насильники, педофилы и домогатели не дают покоя главному герою. Ему нужно как можно скорее найти негодяя, пока момент не упущен…

Гонконгский режиссер Вай Кеунг Лау решил поэкспериментировать с монтажом – в картине много рапиды, новомодных операторских приемов и других спецэффектов.В главных ролях: Ричард Гир, Клэр Дейнс.Продолжительность: 101 минута.

«Московский жиголо»

Москва – это магнит, притягивающий все больше и больше людей, ищущих новой хорошей жизни. Именно это и привело в столицу молодого, только демобилизовавшегося из армии капитана. Правда, все попытки честно заработать на жизнь закончились неудачей, и чтобы вернуть долги и начать нормально зарабатывать, главный герой идет в стриптиз.

Дмитрий Фикс («Второй фронт», «Большая любовь») часто работает в паре со сценаристом Максимом Стишовым, «Московский жиголо» - не исключение, Дмитрий и Максим вместе написали сценарий и продюсировали фильм.В ролях: Сергей Горобченко, Олеся Судзиловская, Андрей Соколов, Александр Фадеев, Сергей ГлушкоПродолжительность: 100 минут.

«Качели»

В новой остросюжетной мелодраме Антона Сиверса «Качели» в паре сыграли Андрей Мерзликин и Мария Миронова. Любовь их героев разгоняется как качели – то вверх, то вниз, пронзительно, страшно, быстро. Боец спецназа, постоянно рискующий жизнью, этой самой жизни не смыслит без своей любимой, которая уходит от него.

Говорят, эта картина не о любви, а о природе этого чувства. Сценарист Аркадий Тигай сказал, «я не знаю ответов на главные вопросы: откуда возникает любовь, а главное — куда исчезает без следа и памяти?».В ролях: Андрей Мерзликин, Мария Миронова, Полина Исаева, Ксения Раппопорт, Борис Хвошнянский, Вячеслав Разбегаев, Анатолий Петров, Хельга Филиппова, Олег Гаркуша.Продолжительность: 84 минуты.

«Исчезнувшая империя»

Фильм для любителей вспоминать счастливое советское прошлое от Карена Шахназарова. 70-е годы, беззаботные студенты, два парня и девушка, образуют классический любовный треугольник. Им кажется, что их будущее определено и стабильно, но в скором времени большая дружная страна, в которой они живут, начнет разваливаться.

Шахназаров довольно внезапно сменил финал ленты: «Я понял, что главные герои, которые встречаются 20 лет спустя и понимают, что все это время они любили друг друга – это не слишком правдоподобно».В ролях: Александр Ляпин, Лидия Милюзина, Егор Барановский, Иван Купреенко, Армен Джигарханян, Ольга Тумайкина, Владимир Ильин.Продолжительность: 105 минут.

«Белоснежка: Брачный Сезон»

Те, кто уже посмотрел этот мультфильм, в один голос твердят: «ни за что не показывайте его детям!», и правильно делают. Между прочим, мультики уже давно перестали быть абсолютно детским жанром. В «Брачном сезоне» на самом деле творится форменная порнография. Тут и Белоснежка, и Красная шапочка, и Красавица и Чудовище, и многие другие, и все они занимаются черт знает чем.

В Екатеринбурге уже разгорелся скандал из-за того, что обложка диска не дает представления о его содержимом. Вместо новой сказки дети покупательницы получили несанкционированный урок сексуального воспитания.Роли озвучили: Сесиль Де Франс, Рик Майял, Сэлли Энн Марш, Мари ВинсентПродолжительность: 82 минуты.

«P.S. Я люблю тебя»

Потеряв любимого мужа, Холли думала, что жизнь кончена. Но вдруг, будто с того света, она начала получать письма, помогающие молодой вдове начать жить заново. Советы, слова поддержки – все это ее муж написал еще при жизни, и теперь Холли потихоньку, медленно, но верно, выкарабкивается из депрессии.

Фильм снят по одноименному роману Сесилии Ахерн, написанному в 2005 году.В ролях: Хилари Суонк, Джерард Батлер, Лиза Кудроу, Джина Гершон, Кэти Бейтс.Продолжительность: 121 минута.

«99 франков»

Снятый по роману бывшего рекламщика, а ныне супер-популярного французского писателя Фредерика бегбедера, фильм «99 франков» - это злая сатира на весь рекламный бизнес. Главный герой Октав – рекламщик-префессионал. Он на лету придумывает гениальные слоганы, заголовки и прочие рекламные уловки, но влюбившись, он вдруг начинает видеть, что все то, что он делает – фальшь и обман. Он пытается изменить мир, окружающий его, но тут судьба готовит ему новый сюрприз – любимая сообщает Октаву о своей беременности…

Кстати, книги первого тиража стоили ровно 99 франков, но когда Франция вступила в Евросоюз, роман переименовали в «14.99 Евро».В ролях: Жан Дюжарден, Жослин Киврин, Патрик Милле, Ваина Джоканте, Элиза ТоватиПродолжительность: 100 минут.