Анна Нетребко. Как окрутить Дон Жуана

Беби-бум, охвативший мир шоу-бизнеса, докатился до оперных подмостков. Еще недавно Анна Нетребко говорила, что из-за плотного графика выступлений не может позволить себе роскошь стать матерью: «Ребенок помешает, прервет мой калейдоскоп». Теперь певица готова забыть о карьере хотя бы на вторую половину 2008 года.

Анна отменила спектакли и концерты, намеченные на это время, и принимает поздравления многочисленных друзей и поклонников. Врачи утверждают, что малыш может появиться на свет 18 сентября – в день рождения матери. Больше всех сейчас радуется отец Анны Юрий Николаевич. Пол ребенка пока неизвестен, но будущий дедушка надеется, что младшая дочь родит ему внука. Внучка от старшей дочери Натальи у него уже есть. Нетребко-старший видит ее редко, как и обеих дочерей. Наталья уже пятнадцать лет живет в Дании, Анна без конца колесит по миру и в Нью-Йорк или Вену заглядывает чаще, чем в родной Краснодар.

Романы Анны

За любовь к стилю Casual Нетребко прозвали «звездой в джинсах».
За любовь к стилю Casual Нетребко прозвали «звездой в джинсах».

Netrebko – один из самых раскрученных брендов по обе стороны Атлантики. Бешеный промоушен предусмотрен условиями контракта певицы с монстром звукозаписи – компанией Deutsche Grammophone. Ушлые немцы подсчитали: стоит сладкоголосой русской сирене сняться для глянцевого журнала или дать очередное интервью, и продажи ее дисков в одной лишь Германии подскакивают до 5 тысяч штук в день. Анна стоически относится к необходимости в сотый раз отвечать на одни и те же вопросы журналистов: «Вы действительно мыли полы в Мариинке?», «Почему все певицы толстые, а вы нет?», «Вы занимаетесь сексом перед спектаклем?» и прочую ерунду. Звание самой сексуальной оперной дивы современности обязывает ее поддерживать имидж чувственной куколки с двумя извилинами в голове, интересующейся только шопингом и мужчинами. «Если верить тому, что обо мне пишут, то я уже раза четыре была беременна, – смеется артистка. – Кого мне только не «сватали»! Гергиева, Тимберлейка, Виллазона, Робби Уильямса. Ну ладно Виллазон – с Роландо мы на сцене постоянно изображаем любовь. Вне сцены он прекрасный семьянин, очень любит жену и дочку. А что касается Уильямса, то это просто бред! Мы вместе снялись в телешоу, но как только мотор остановился, Робби выскочил из студии и умчался в аэропорт. Я даже расстроилась, что мы так и не пообщались».

Стройная и живая Анна Нетребко не похожа на классических оперных примадонн.

Молва приписывает диве не только коллег по шоу-бизнесу, но и самого президента Путина, наградившего красавицу Государственной премией РФ «За талантливое воплощение на оперной сцене образов русской и мировой классики». По словам певицы, ее единственная встреча с Владимиром Владимировичем состоялась на кремлевском банкете после вручения почетной награды. Анна и президент сидели рядом. Она спросила: «Что вы пьете? Водку?» Он ответил с улыбкой: «Воду». Анна призналась, что любит шампанское. Бокал Veuve Clicquot часто спасает ее на скучных приемах.

После спектакля Анна не отказывает себе в бокале хорошего вина.
После спектакля Анна не отказывает себе в бокале хорошего вина.
С Робби Уильямсом флиртовала на телешоу
С Робби Уильямсом флиртовала на телешоу
С президентом Анна встречалась в Кремле
С президентом Анна встречалась в Кремле
Билеты на ее выступления распроданы на два года вперед.
Билеты на ее выступления распроданы на два года вперед.
С виллазоном они частенько играют любовь
С виллазоном они частенько играют любовь

Донна Анна и Дон Жуан

Ее бывший – Симоне Альбергини
Ее бывший – Симоне Альбергини

Настоящим бойфрендом Нетребко на протяжении шести лет был итальянский бас Симоне Альбергини. Анна и Симоне познакомились в Вашингтоне, где вместе пели в опере «Риголетто». «Сначала я показалась ему легкомысленной, –простодушно вспоминала певица, – но после нескольких встреч и походов в ресторан мы влюбились друг в друга». Парочка общалась на английском (выучить итальянский Анне было недосуг) и встречалась примерно раз в месяц. Одно время влюбленные хотели купить домик в Италии, но вскоре передумали вить гнездо. Их обоих устраивали романтические и ни к чему не обязывающие свидания на гастролях. О браке с пылким итальянцем не было и речи. «Чем дольше я живу, тем меньше хочу себя связывать семейными узами, – говорила Нетребко. – Ну, может быть, годам к сорока...»

Вялотекущий роман с Альбергини закончился летом прошлого года, когда в жизнь примадонны ворвался баритон Эрвин Шротт. За бешеную энергетику и ярко выраженную мужскую харизму публика и критики прозвали 35-летнего уругвайца оперным Марлоном Брандо. Судьбоносная встреча Анны и Эрвина состоялась в Лондоне, где они оба пели в опере Моцарта «Дон Жуан». В роли легендарного соблазнителя Шротт был великолепен. Публика неистовствовала, когда он появлялся в финале с обнаженным торсом. Особенно усердствовали женщины, пытавшиеся обратить на себя внимание латиноамериканского мачо. Они не знали, что сердце Дон Жуана уже было отдано Донне Анне.