Red Snapper в Б1 Maximum 22 февраля в 21:00

Начинавшие случайной, но крайне удачной находкой представителей лейбла Warp (Aphex Twin, Tortoise, Plaid, Squarepusher), трое помешанных на джазе экспериментаторов уже давно известны всему миру под именем вкуснейшей рыбы, обитающей в Карибском море - Red Snapper.

Red Snapper это контрабас (Али Френд), ударные (Ричард Тэйр) и гитара (Дэвид Айерс) в качестве канвы и идеи, и еще множество разнообразнейших музыкантов, дополняющих задумки "снэпперов". Музыка, не поддающаяся описанию привычными терминами, выходящая за рамки жанров, но при этом понятная каждому - явление уникальное. Сами музыканты называют свой продукт "fuckoffjazz", подтверждая политику неподчинения законам шоу-биза. Свой второй альбом Prince Blimey Red Snapper записали, спродюсировали и выпустили сами, не желая зависить даже от такого независимого лэйбла как Warp. В записи принял участие Тим Холмс из Death In Vegas.

Джаз, фанк, хип-хоп, брейк, панковый вокал или рэп, живые ударные, выдающие сумасшедший бит, духовые... Эта адская смесь идеально звучит и в записи, и на живых выступлениях команды. В 2001 году у москвичей уже был шанс в этом убедиться, но Red Snapper, слава небу, на этом не успокоились. Однажды распавшиеся, сейчас RS записали свой шестой альбом и поддерживают его в турне. Многие говорят, что повторить московский концерт 2001 года музыканты не смогут. Тогда, казалось пресыщенная отличной музыкой публика, наблюдавшая двумя днями раньше Placebo, а накануне - Tindersticks, была оглушена и поражена, люди выходили из клуба "Точка", не зная, что делать после подобного переживания.

Каких ждать сюрпризов 22 февраля в Б1 Maximum (ул. Орджоникидзе, 11), сколько раз публика будет восторженно визжать на первых тактах любымых композиций и вызывать музыкантов на "бис", не желая верить, что концерт окончен - увидим. Одно-то уж точно известно - Red Snapper не умеют делать плохой музыки.