Масленица в столичных ресторанах

Масленица в Kalina Bar

С 3 по 6 марта в Kalina Bar празднуется Масленица. Шеф-повар заведения приготовит блины по старинным русским рецептам с разнообразными начинками: с мясом, грибами, творогом, капустой, со сметаной, лососем и щучьей икрой. Также к блинам будут предложены сладкие соусы и варенья. 6 марта в 21.00 состоится праздник Широкой масленицы и выступление группы «Иван Купала».

Новинский б-р, 8, здание LOTTE Plaza, 21 этаж, сбор гостей с 21.00

Блинное меню в ресторане «Семь пятниц»

С 1 по 10 марта в ресторане «Семь пятниц» действует специальное блинное меню. Посетителям предлагают попробовать настоящие «егорьевские» блины, жареные на густых сливках. Начинка – на любой вкус: сметана, грибы, икра, куриные потрошки, варенье, мед, ягоды.

Воронцовская, 6

Масленичное меню в ресторане «Красная площадь, 1»

Ресторан-музей «Красная площадь, 1» предлагает во время Масленицы попробовать блины с маслом, сметаной, белужьей, щучьей и лососевой икрой и семгой. Также в меню – мешочки из блинов с лесными грибами и соусом «Рокфор».

Красная пл., 1

Кулинарная революция в The Most

Этот ресторан считается одним из самых французских в столице – изысканный интерьер а-ля Grand Chateau XVII – XVIII веков, классическая французская кухня. Но в ближайшее время тут ждут кулинарной революции – новым шеф-поваром стал француз Тома Блюи (работавший в свое время с одним из самых известных шефов Тьери Бретоном), а су-шефом – Микеле Лазани, знаток итальянской гастрономии. Они обещают полностью переосмыслить меню ресторана. И хотя акценты классической французской кухни будут сохранены, в меню будет заметно влияние более солнечной и яркой средиземноморской гастрономии. Уже сейчас можно убедиться в этом, попробовав суп вишисуаз из лука-порея с трюфельным маслом, ремулад из сельдерея с барабулькой и листьями рукколы, соте из гребешков Сен-Жак с белыми грибами и пюре из топинамбура, или фуа-гра с инжиром, свеклой и тюилем с кунжутом под соусом passion.

Кузнецкий Мост, 6/3