«Терминатор: Битва за будущее» на РЕН-ТВ

28 марта нас ожидает премьера очередного зрелищного многосерийного телепроекта Голливуда. Не пропустите премьеру на канале РЕН ТВ! Спецэффекты, интригующий сюжет и блистательные трюки мы гарантируем!

Легендарный Терминатор возвращается! на этот раз на канале РЕН ТВ! 28 марта 2008 года на телеканале РЕН ТВ состоится суперпремьера девятисерийной теленовеллы «Терминатор: Битва за будущее» (в оригинале «Terminator: The Sarah Connor Chronicles»).

Для создания телесериала использован сюжет одного из самых успешных, знаменитых и прибыльных проектов в истории кинематографа. Таким образом, теленовелла «Терминатор: Битва за будущее» продолжает и развивает сюжетную линию блокбастеров «Терминатор» и «Терминатор-2» с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли (кстати, эфир этих картин на канале РЕН ТВ запланирован на 21 марта).

В сериале речь пойдет о событиях, произошедших во временнóм промежутке между действиями второго и третьего фильмов.

Напомним, что по сюжету фильма «Терминатор-2: Судный день» (1991 год) Сара Коннор рожает сына, Джона, который в будущем должен будет поднять людей против вышедших из-под контроля машин. Это будущее должно свершиться уже скоро. Группа нанятых военными ученых под руководством некоего Дайсона уже создает нейропроцессор из остатков Терминатора, погибшего в первом фильме. Когда на его основе военными будет создан Скайнет, он станет разумным и, контролируя всю военную мощь, в 2:14 ночи на 29 августа 1997 года нанесет удар по России, которая ответит контратакой: наступит Судный день!

После ядерной войны оставшиеся люди на пепелище вынуждены будут вести войну против машин, посланных Скайнетом на ликвидацию оставшейся угрозы в их лице.

В 2029 году, отправив Кайла Риза в 1984 год на защиту матери, лидер Сопротивления Джон Коннор перемещает в 1995 год (действие происходит спустя десять лет после событий первого фильма) Терминатора, запрограммированного оберегать его самого в молодости. Со стороны Скайнета тоже послан робот, но более совершенной модели — Т-1000, способный принимать любую внешность и практически неуязвимый…

По сюжету фильма «Терминатор-3: Восстание машин» (2003 год) действие происходит спустя десять лет, после событий прошлой части. После взрыва здания «Кибердайн Системс» будущее изменилось, и Судный день не наступил.

Но выросший Джон Коннор продолжает ощущать опасность и ведет полуподпольную жизнь. Воспитанный как будущий мессия и спаситель человечества и внезапно потерявший цель жизни, он не может найти себя в мирной действительности. Он не знает, что Скайнет уже создан в военной лаборатории и что он готовит уничтожение человечества и уже начал атаку на людей — запустил в Интернет опасный компьютерный вирус.

2004 год; вновь прибывают двое терминаторов. Скайнет, не сумев вычислить Джона, приказывает убить его ближайших соратников. Эта миссия поручена новой модели — Терминатрикс (Т-Х). Она имеет внешность молодой девушки и представляет собой промежуточную стадию между традиционными стальными и жидкокристаллическими роботами. По сравнению с Т-1000 она более уязвима, но при этом не подвержена баллистическому шоку, то есть ни на мгновение не выходит из строя при попадании пуль, к тому же обладает встроенным в ее тело оружием (терминаторы других типов вынуждены добывать оружие «в бою»).

Вы еще не запутались в роботах? Тогда вам точно стоит посмотреть сериал!

А если роботы вам не итересны, то вам будет любопытна другая сюжетная линия – взаимоотношения Сары Коннор и ее сына Джона, будущего лидера движения людей против захвативших власть над миром роботов.

Над телевизионным проектом за рубежом совместно работают сразу несколько компаний-профессионалов киноиндустрии: Warner Bros. Television, владельцы компании C2, продюсеры фильма «Терминатор-3: Восстание машин» Марио Кассар и Эндрю Вайна. Автором сценария стал Джош Фридман, последней работой которого была «Война миров» Стивена Спилберга.

Продюсеры сериала отметили, что параллельно ведется работа и над четвертым «Терминатором». Эпизоды из сериала «Терминатор: Битва за будущее» будут также напрямую связаны с ним.

Несмотря на сюжетную преемственность, в сериале не принимает участие ни один из актеров полнометражной версии.

Роль матери спасителя человечества Сары Коннор, например, играет не Линда Хамильтон, а Лена Хэди (Lena Heady), которую многие могли запомнить по фильму Зака Снайдера «300 спартанцев». Сам главный борец с сетью «Скайнет» представлен в проекте не Эдвардом Ферлонгом, а Томасом Деккером (Thomas Dekker). Что же касается киборга-защитника, то создатели решили не изобретать велосипед и «поместили» его в оболочку актрисы Саммер Гло (Summer Glau), назвав этот персонаж Кэмерон.

Динамичный рассказ о борьбе Сары Коннор и ее сына с киборгами, несомненно, должен привлечь внимание ваше внимание! Не пропустите премьеру 28 марта на телеканале РЕН ТВ в 20:00; в эфир выйдут сразу три эпизода подряд!