Цветастый цветной

Сегодня по Москве пронесется ярчайший музыкально-энергетический вихрь – Джордж Клинтон, праотец большей половины хип-хопа, воплощение фанка на Земле.

Этот уже престарелый 70-летний хулиган все так же гениален, как и в свои 15, когда он сколотил первую группу - Parliaments. Потом был период работы на легендарный лейбл Motown Records, попадание в Top-20, Funkadelic…

Клинтон – великий экспериментатор, искусно лавирующий по волнам фанка, рока, rhythm'n'blues, джаза, не гнушающийся психоделики и сотрудничества с самыми разнообразными артистами. Среди участников "Funkadelic/Parliament" в разное время были гитарист Эдди Хайзел (Eddie Hazel), бас-гитаристы Billy Nelson и Гари Шайдер, ритм-гитарист Lucius Ross, барабанщик Раймонд Фулвуд (Ramon Fulwood), органист Mickey Atkins, клавишники Берни Уорелл (Bernie Worell) и Джуни Моррисон и другие.

Сейчас старичок-бодрячок Джордж уже не поет на выступлениях своим шикарным бархатным голосом. Но разноцветные дреды и сумасшедшие костюмы все еще при нем, а его временами неразборчивые начитывания в микрофон – это такой же фанк, как и он сам.

Сегодня в «Б1 Maximum» будет ураган. Самый созидательный из всех стихийных явлений, ибо музыка Джорджа Клинтона – это его стихия, которой он щедро делится со всем миром.

Кстати, поклонники Клинтона, зная, что концерты в рамках программы Jazz Hall проходят в «сидячем» виде – партер заставлен столиками, туда-сюда снуют официанты – организовали в «живом журнале» сбор подписей в пользу танцующего партера. И «Б1» пришлось согласиться – и так понятно, что усидеть под весь этот фанк просто невозможно.