Премьеры недели

Территория девственниц

«Декамерон» вечен, это факт. И то, что новой его экранизации долго ждать не придется – тоже дело понятное. Итак, результатом совместной работы продюсера Дино де Лаурентиса и режиссера Дэйва Лэлэнда стала «Территория девствениц». Это киноновеллы о любви и пороке, невинности и коварстве, прекрасные лица, красивые костюмы и съемки в самых красивых городах мира – Риме и Тоскане.Режиссер: Дэвид Лелэнд.В ролях: Хейден Кристенсен, Миша Бартон, Кристофер Иган, Тим Рот.Продолжительность: 95 минут.

Стритрейсеры

Антикрыло побольше, двигатель помощнее, скорость до предела – это стритрейсинг, уличные гонки для тех, кто не смыслит жизни без гари буксующих на разгоне покрышек и неуловимого мелькания огней ночного города за окном. Стритрейсеры – особый вид, но и среди них есть разные типы. Кто-то превыше всего ценит деньги, кто-то не считает, что цель может оправдывать средства. Режиссер: Олег Фесенко.В ролях: Алексей Чадов, Марина Александрова, Лев Прыгунов, Алексей Гуськов.Продолжительность: 103 минуты.

Еще одна из рода Болейн

Энн и Мэри Болейн – обе прекрасны, юны и нравятся Генриху Тюдору, королю английскому. Но если одна хочет всеми силами удержать на своей голове корону королевы, то другая просто борется за свою жизнь. Двух сестер, чьи судьбы загубил король-ловелас, сыграли самые прекрасные актрисы Голливуда – Натали Портман и Скарлетт Йохансон. Кстати, если задуматься, то Кейт Бланшетт получается дочкой Портман – ведь именно Анна Болейн родила легендарную «королеву-девственницу», за роль которой Бланшетт была удостоена «Золотого Глобуса» как лучшая актриса.Режиссер: Джастин Чадвик.В ролях: Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Эрик Бана, Джим Старгесс, Марк Райлэнс, Кристин Скотт Томас.Продолжительность: 115 минут.

Пока не сыграл в ящик

Что-то подобное мы уже видели… История, до боли похожая на «Достучаться до небес», но от этого не менее прекрасная – два старичка на последних стадиях рака понимают, что терять им, собственно, нечего, и отправляются кутить по-полной программе. Джек Николсон и Морган Фриман, поедающие икру, заливающиеся смехом и крутящие рулетку – зрелище поистине умиротворяющее. Тем более что эти имена уже давно стали знаком качества.Режиссер: Роб Рейнер.В ролях: Джек Николсон, Морган Фриман, Шон Хэйес, Беверли Тодд.Продолжительность: 97 минут.

Мой домашний динозавр

Какое самое экзотическое животное вы можете представить себе в ванной собственного дома? Крокодил, как у Натальи Штурм – это не предел, я вас уверяю! Шотландский малыш Ангус, например, найдя на пляже какой-то странный предмет, стал хозяином… милейшего динозавра…Это прекрасна и очень красивая сказка о любви и доверии, которую нужно посмотреть не только детям, но и взрослым, чтобы научиться вновь быть искренними.Режиссер: Джей Расселл.В ролях: Брюс Олпресс, Эдди Кэмпбелл, Бен Чаплин, Питер Корригэн, Брайан Кокс.Продолжительность: 111 минут.

Любовь во время холеры

Экранизация романа Маркеса уже успела наделать шума в кино и литературном мире. Лишенная фантастических подробностей, которыми богата книга, эта картина, между прочим, вызвала радостный смех автора «Любви во время холеры» - говорят, Маркес даже пустил слезу и хлопал в ладоши. И, кстати, именно он настоял на том, чтобы в саундтреке появилась Шакира. Кто прав – критики, уже пророчащие фильму звание худшей экранизации Маркеса, или автор книги? Каждый может решить этот вопрос, сходив в кино.Режиссер: Майк Ньюэлл.В ролях: Бенжамин Брэтт, Gina Bernard Forbes, Джованна Меззоджорно, Хавьер Бардем, Марсела Гардеазабаль.Продолжительность: 138 минут.

Все могут короли

Кто из нас не смотрел «Римские каникулы» с прекраснейшей Одри Хепберн? «Все могут короли» - это картина из разряда «найдите 10 отличий.». Сюжет просто перенесен в современную российскую действительность, вместо Одри принцессу изображает Елена Полякова, а Гоша Куценко пытается затмить Грегори Пека. Режиссер: Александр Черняев.В ролях: Гоша Куценко, Оскар Кучера, Елена Полякова, Нина Усатова, Александр Тютин, Михаил Богдасаров, Татьяна Васильева, Жерар Депардье.Продолжительность: 80 минут.

Георг

Картина о жизни одного из самых известных и любимых певцов Эстонии и всего Советского Союза, знаменитого баритона Георга Отса. Он воевал, пел в коровнике, снимался в кино, был отличным спортсменом… Но есть еще немало неизвестных сторон его непростой судьбы…Режиссер: Питер Симм.В ролях: Марко Матвере, Анастасия Макеева, Ренарс Кауперс, Эль Кулл, Тыну Карк.Продолжительность: 102 минуты.